妈妈的爱作文
妈妈是我身后的一座大山,为我遮风挡雨。妈妈是冬日里的一块炭,温暖我的心田。妈妈是夏日的冰淇淋,给我送来凉爽。
有一年夏天,天下着大雨。放学了,我站在门口张望。心想:这下完了,忘带雨伞了,怎么办呢?当我心急如焚的时候,我远远地望见,望见妈妈从校门口进来,急匆匆地走向我的教室。我大声地呼喊:“妈妈,妈妈!”听到我的叫声,妈妈的脚步似乎更快了,她一边朝我挥挥手,一边急促地喊:“我来了,我来了!”当妈妈走到我的面前时,我见妈妈的额头上,滴下的不知是雨水还是汗水。我的粗心,让妈妈受苦了,她却开心地说:“孩子,忘带伞了吧?来,我们一块打伞回家。”我懂事地点了点头。猛然间,我抬头发现妈妈头上的白发又增加了许多。我难过地对妈妈说:“妈妈,谢谢你,我又让你操心了!”妈妈拍拍我的肩膀,感动地说:“傻孩子,我是你妈,应该这样的!”妈妈,您对我的爱是无尽的。
有一次吃饭后,您带着我在街道上跑步。因为我不小心踩到了自己松懈的鞋带,重重地摔倒了一跤。我大声痛哭,您听到了我的哭声,立刻跑了过来,把我扶起来,亲切地问道:“你疼不疼啦?”看到妈妈这样心疼我,我无奈地说了句:“不疼!”妈妈帮我掸去了衣服上的灰尘,不断地唠叨:“以后做事要小心,这么大了,不知道照顾好自己。”妈妈责备的话语中充满了对我的爱。
妈妈,谢谢您,我愿化作一缕春风,永远陪伴着您。