生日的作文
星期五第一节下课,同学们在教室里谈过生日的事。
杨梅梅说:“我上个星期过九岁的生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”杨梅梅说完,就舔了舔嘴,在回忆蛋糕的香味。王壮说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”大家纷纷说着,李小明难过的回到了座位上,他往窗外望着说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们一定不会回来给我过生日的。”李小明的声音小极了,但还是被王壮听见了。
王壮就对杨梅梅说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过生日啊。”这个消息全班同学都知道了,同学们都同意给李小明过生日。
第二天,刚好周末,也是小明的生日,同学们来到李小明的家门口,同学们按了下门铃。李小明的奶奶开了门问:“你们找谁啊?”王壮说:“奶奶,我们是李小明的同学,我们来给他过生日的。”奶奶说:“孩子们请进,小明正在睡觉呢。”王壮说:“我们给他一个惊喜。”同学们走进了李小明的家里,就急急忙忙的准备东西,有的吹气球,有的扫地,有的挂气球,还有的拖地。王壮和杨梅梅用所有的零花钱,买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,放在茶几上。吹完的气球用绳子绑住,然后松开手,让气球飞到上面的墙壁上,还在九个气球上写上了“祝李晓明生日快乐!”。这时,奶奶对同学们说:“小明起床了。”
李小明走出房间时,大家一起唱着生日快乐的歌,李小明开心地哭了。