老师作文400字
如果你第一次看见我的老师,也许你会害怕。为什么呢?因为他的脸上总是缺少一样东西,那就是微笑。六年级第一学期,他做了我们的语文老师。板着脸的他首先提出了他的作业要求:做他的作业,要用铅笔画直线,关于语文科的任何作业都要用钢笔。因为他很很严厉,所以班里平常不爱交作业的也害怕了。但是,如果你与他接触时间常了会发现,他很幽默,经常让我们从欢乐中长智慧、学知识。本学期第一单元就是文言文。在学习《两小儿辨日》时老师让我们演了一个小品,小品演完了课文的意思我们也全明白了。老师又讲了一遍,我们背的时候就容易多了。
这种学习方法我们太喜欢了。一个星期过去了,两个星期过去了,三个星期过去了……文言文的意思一点儿也没忘。老师看到我们的成绩上来,他的笑容也惭惭的多了。时间过的真快,期中考试快到了,老师教我们复习方法,指导我们怎样分类掌握知识,怎样抓住重点,怎样答卷。考试结束了,我们都取得了好成绩。你猜猜,老师现在怎么样?连走路都笑出声了。
现在,我们都知道老师的心,当我们有好成绩时,他一定会笑。所以我们“投其所好”,让辛苦的老师用笑声洗去一天的辛劳。