关于理想的作文
每一个梦想就是天上的星星。在你开来,他或许很遥远,只要你坚持,在不久的将来,你的这份信心一定会使你实现梦想。——题记
梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史。梦想在长城脚下双飞,在我脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引我们的去向,记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为至少努力过,奋斗过。
在很小很小的时候,我想当警察,因为警察是正义的代表,他可以打坏人,捉小偷。所以我每天都拿着大棍子在院里玩耍,后来发现我不能当警察,一、我遇事有些胆怯,二、我非常鲁莽,说话做事,不经过大脑。要是哪一天,我真当上了警察,我还不把人质给害死了,我,放弃了。
在小学的时候我知道了,我们身边有百分之九十的东西都是一种叫科学家的人发明的,如点灯是爱迪生发明的,飞机是莱特兄弟发明的……那时我又有了一盏叫科学家的灯,照亮了我去的方向。但是上了三年级我开始学科学,才发现科学不是那么简单的,即使回家天天背,一到考试也不会考高分。书上写的是雪糕棍,考试的题偏偏出木块,回头一想想雪糕棍也是木,木块还是木。同样我又没了去的方向。
我吹灭了两盏灯,但我发现,我为理想而奋斗时,我非常的快乐,所以我决定,我要再找一盏灯,作为我的人生指路标。
但是三年级也开始写作文了,我的作文也不好,所以妈妈给我报了一个作文班,经老师的点拨,我的作文有了很大的水平,还发表了几篇作文。我又有了一盏灯,当时我想:人有一个梦想不容易,与其一次次的放弃,还不如抓住一次机会努力去完成它。所以无论如何,我也要写好作文。
在五年级的下半年,我被青少年活动中心的拼装小组选中,这可是要参加全国的一个大赛,所以要拼一个大作品。我们拼了一个旅游景点——大汉行宫。在真其中有五分之三的部分老师都采取了我的办法,还说我在建筑设计这方面,有很大的天赋。这时,我又有了一盏灯,名字叫设计。
我虽然又有了一盏灯,但我没有放弃第一盏灯。我也经常看书,写作,有时会自己参加一些比赛。空闲的时候,我会把自己的卧室弄得一团糟,然后重新收拾,所以我的卧室经常会变形。
人生被理想照亮,现实被理想改变,历史被理想创造。每个人心中都有一盏灯他的名字叫理想;每个都要走一段路,他的名字叫人生;每个人都会为有一个奋斗过程而高兴,那就是为理想而奋斗!我当作家和设计师的理想让我因奋斗而更加快乐!