关于理想的作文
理想是一幅五彩斑斓的画卷;理想是一首令人心旷神怡的乐曲;理想是一篇字字珠玉,如行云似流水的美文;理想是灵魂的支柱;理想是人生路上指引方向的航标,告诉了我们奋斗的目标!
人的一生如果不想碌碌无为虚度光阴的话那么他就必须为自己树立一个远大的理想,这其实是一个不屈的信念,为了自己的梦想,不懈地努力,不畏艰辛,一步步接近目标,走向理想。
世间百态,每个人的理想都是不尽相同的,同学们有的想做一名灵魂的工程师,有的想做一名英勇的人民警察,有的想做一位像范思哲那样为美好生活而锦上添花的国际服装设计大师。而我的理想是做一名像宫崎峻那样的漫画大家,他的作品有着自我独特的风格,不落俗套的内容,唯美而充满幻想的情节,这位卓尔不群大师的作品不但寓意深刻而且拥有无数各年龄段的粉丝,每次的观看都会给人以心灵的震撼,久久萦绕心间。兴许在别人看来‘漫画家’三个字是那么的简单无趣,但这三个字对于我来说却是神圣的,需要虔心膜拜。拥有这个理想对我来说源自于个人的兴趣,因为我觉得一个人如果想要把一件事情做好首先要有兴趣才可以全身心的去投入,这好比一句名言:“千里之行始于足下。”从我记事开始我的手上就总有一张纸和一支笔,我总在那里画呀画呀,爸爸妈妈的无暇照顾让我爱上了涂鸭。随着年龄的增长,做‘漫画家’成了我心中伟大的理想。
第二个原因是因为在我看来,如果把中国动漫比作一只股票,那应该属于跌破发行价的那种。不要笑,我说的一点也不夸张。爸爸妈妈小时侯看的很多动画片都曾在国际上拿过大奖,占有一席之地,而在科技高速发展的今天像我们这些九零后的孩子很少有人看国产动漫,不是我们不想,而是像《西游记》《宝莲灯》这样有内容有思想的精品太少太少,动漫迷的我们难道只能看那些内容苍白空洞让人傻傻一笑的国产动漫吗?
像宫崎骏的《天空之城》、《龙猫》,岸本齐史的《火影忍者》尾田荣一郎的《海贼王》……都是一些很有代表性并值得一看的动漫巨作,它能给我们以人生的启迪,教会我们在风雨中成长。
我认为中国的传统文化需要传承,动漫是最好的载体,不能让祖国的历史被后人遗忘,在动漫上方面的人才真的很少,至少没什么特别经典的作品,所以从五岁开始我就下定决心要为中国动漫做贡献,因为我希望中国的孩子可以把目光重新转向中国自己的动漫。
理想是生活的动力,航行的方向,有了奋斗的目标,努力的方向,生活才不会空虚。我会为我的理想努力奋斗。潮起潮落,花开花谢,但意义总有不同。当今天成为昨天,当未来成为今天我将用我的画笔将世界渲染,让中国动漫走向世界!