关于理想的作文
每一个人都会有自己的的理想,尽管它华丽而不真实,尽管它不像别人的理想那样积极向上。但它却来自于我们的内心深处,是我心里那份最真挚的幻想…
我的理想,是当一名描绘美好故事的漫画家。因为我喜欢画画、喜欢漫画里那些美妙的故事,尽管画中的故事是虚拟的,但我还是会很开心,因为我创作了画中的小天地…也许你会说,这不算什么。也许你会说,这个理想一点也不伟大。但我却从不曾放弃过,为什么呢?因为这个理想,给过我欢笑、给过我感动…让我从中学会了很多道理,学会了什么是坚持。
为什么我会想当漫画家呢?对呀,为什么呢?因为漫画,它在我最孤单、最寂寞的时候陪伴着我,让我忘却眼中的泪水,重新开心起来…我经常幻想,幻想自己是一只小雏鸟。我抬起头,望着钢筋水泥铸造的森林,自己是多么渺小!而梦想是我身上唯一的光点,照亮着我未来的路…我不知道自己的名字,也不知道未来的去向。我只知道我沉重的书包中,既没有鲜花、也没有彩虹,却只有一大叠漫画陪伴着我…没错,这就是其中一个原因——因为漫画陪伴着我!
请记住我的理想,一个要当漫画家的理想。也请记住我理想的名字——我自己!
当然,要当一名特种兵并不容易。因为特种兵是“国之利刃”,随时要“出鞘”取下敌人的首级。而且,特种兵战斗的地方非常关键,那个地方就是边境。那里是中国的第一道防线,也是最重要的防线。
因此,一名合格的特种兵必须具备过人的智慧和健康的体质。为了达到这两个条件,我必须坚持每天锻炼一小时,还要举哑铃,因为举哑铃可以提高我举枪的稳定性。我还要坚持跑步,这样才有速度追捕敌人。具备健康的体质还不够,我还得具备地理知识和野外生存知识,地理知识可以帮助我辨别方向,而野外生存知识是每个特种兵必须具备的,因为特种兵作战的地方几乎都在野外,生存是胜利的首要保证。
每个人都有权利拥有与追逐自己的理想。我有信心实现我的理想,给自己信心的人一定会成功。伙伴们,让我们一起努力,实现我们各自的理想吧!