小学生活就像一个五彩斑斓的万花筒,里面装着无穷无尽的精彩,让我难以忘怀的就是那次拔河比赛。
那天,阳光无比灿烂,我们的心情也无比激动,因为我们班又迎来了和一班的拔河比赛。
大家已经准备就绪,就等着比赛开始一展雄姿了。“哔---”清脆的哨声一响起,早已攒足劲儿的双方队员立刻使起劲来,麻绳“噔”地一下被拉得笔直笔直的。双方队员都握紧了绳子,一个一个脚蹬地,身体向后倾,都使出吃奶的劲儿拼命地向自己的方向拽绳子。双方的实力都很强,红布带一会儿移过来,一会儿又移过去,像是两只小鸡在争一只虫子,互不相让。时间已经过半了,我感觉自己双手变得火辣辣的,我们班的队员看起来也都有点力不从心了。这时,耳边传来拉拉队的呐喊声:“二班,加油,二班必胜。”我们的队员听着加油声仿佛注了强心剂,一起发力猛地一拉,一班的队员被攻得猝不及防,有个同学向前摔了一跤,我们趁热打铁,继续使劲,终于红布带过线了,我们赢下了第一局。
稍作休息后,第二局比赛又开始。同学们还沉浸在胜利的喜悦中,有好几位男生还得意地说:“没事,这局我们班准会赢。”一班同学正是趁着我们班掉以轻心的时候,一开始就卯足了劲往后拉,我们班被这突如其来的强势攻击打得落花流水,我的手也一松,向后倒去,我们班便像多米诺骨牌似的接二连三地倒了下去。唉!这局我们班输得一败涂地。
前两局两个班平分秋色,就看最后一句战况如何了。激烈的冠军争夺赛拉开了帷幕,比赛开始,双方犹如在进行一场殊死拼搏,任何一方都全力以赴,一刻都不松懈。我抬起头,只见一班蔡尧瞪圆双眼,鼓起腮帮,脸涨得通红,再看他后面的朱博涵,脚尖顶着蔡尧的脚跟,咬着牙,咧着嘴。我收回目光。把目光落在了我们班“大力士”徐泽亚身上。你看,他脑袋冒着“蒸汽”,脸涨得通红,豆大的汗珠顺着额头流下来,牙咬得“咯吱咯吱”地响,双手就像铁钳子一样紧紧地攥着绳子,身子使劲向后仰,几乎与地面平行了,双脚用力蹬地,恨不得一下子就把对方同学拉过来。双方势均力敌,红布带竟然稳稳地停在中线上,一时僵持不下,拉拉队也被这紧张的氛围感染,一个个没出声,瞪大了眼,生怕错过精彩时刻。这时,“嘿---呦--加油!”不知是谁,喊起号子来,在他的带动下,拉拉队也齐声呐喊起来,加油声不绝于耳。有的在摇旗呐喊,有的连连跺脚,有的也跟着咬牙使劲……时间一分一秒地过去了,一班看起来渐渐有些体力不支了,我们抓住眼前机会,趁势将绳子往后一拉,红布带离我们越来越近了,红布带超过白线,“哔……”哨声响起,比赛结束了。“胜利了,胜利了!”大家欢呼雀跃,激动得拥抱在一起。
虽然比赛结束了,但那时热闹的气氛,喜悦的心情不会消失,那份六年级最美好的回忆会永远珍藏在我心里。