今天早上第二节课,杨老师让我们玩游戏,第一个游戏是盲人添嘴。
首先上场的是一个戴着一副眼镜、黑胖胖的小帅哥,他的名字叫熊云祥,他落落大方的走上讲台。老师拿了一条长长的毛巾,把熊云祥的眼睛蒙上,然后老师叫他转了三圈,他转圈的时候很慢,生怕摔跤。他转完后,就去黑板上添嘴,他方向走对了,准备画了,同学们就叫他向左走点再画,他把毛巾打开,原来把嘴画到距脸十万八千里的地方去了。
接着上场的是一个名叫杨顺琦的同学。他走到讲台上,老师问他:“你有把握吗?“他说:“有把握。”老师拿毛巾把他的眼睛蒙起,又叫他转了三圈,而他转了三圈半,方向转错了,他就向前走了一形,杨老师就给他设置了一个障碍,拿一把椅子挡在他前面,让杨顺琦赶快给盲人添嘴,可他一直摸呀摸,知道是椅子,然后又向花盆走去,啊!时间到了。
第三个人是郭希伦。郭希伦一开始就画对了。
第二个游戏是盲人摸“象”。游戏的规则是每组上台表演的有4个人,三人当“象”,一个人当盲人。第一组4个都是女的,坐在第二排的王娅当盲人,坐在第一排的3个女士当“象”。王娅猜对了第一个摸对了,很快又猜对了第二个,第三个什么也猜不出来。每二组,杨剑当盲人,我和其他两位同学当“象”。杨剑第一个没猜对,第二个、第三个也没有摸对。第三组是王如刚当盲人,有三个同学当“象”,王如刚可厉害了,一下就全猜对了。
这真是一节快乐、有趣的课。