让世界充满爱作文
可是现在的生活中有些并不是这样的。
我在一个报道上看到,一个小女孩在观看金鱼时,不幸落水,周围虽围满了人,但却无人下水援救,直到小女孩溺水而死,难道他们中间没有会游泳的吗?难道这就是人们口口声声说的爱心吗?
当然,这样的事还是少有的。世间的大多数人都是善良的。
当社会呼吁为灾区捐款时,人们也涌跃参加,虽然东西少,但是里面包含了人们对贫困灾区人民的同情。
爱,是不求回报的,爱,是无私的,一个人只要拥有“爱”,他便是世界上最幸福的人。
爱无声无息,它不需要大声宣传,只要每人的心底拥有一颗爱的种子,他的心就是世间最美的一颗。
爱的力量是伟大的,我在一篇文章上看到,一个小女孩不小心从房顶上掉下来,在抢救时,医生说:“她活着的可能性还不到百分之一,究竟能不能活下来,要看她在这个世上有没有令她牵挂的人,从而断定她对生活还有没有活着的信心。”听完医生的话,她的母亲便坐在病床前,强忍痛苦笑着对已没有知觉的她讲起小女孩小时候的趣事。就这样,三天后,小女孩奇迹般地活了下来。难道这不是爱力量吗?
爱需要蔓延……
人人尽一份力,让世界充满爱……