爸爸作文
有一句话是这样说的,“耍小孩子的玩意”,好像好耍的都是小孩子。我对这句话就很不服气,虽然我从小没有少受大人们的耍。不过,我也有光荣的历史哦,在暑假里我狠狠地耍了爸爸一回,让他再也不敢小瞧我了。
暑假一开始,我就和爸爸订下了“承包合同”:每天上午,他帮我辅导功课。我的功课落下了,他要全权负责。每天下午,我教他学游泳,没有教会这么个“大学生”,我的零用钱要减去一半。
一天下午,我们如约来到游泳池。游泳池里的人很少,蓝色的水荡漾着,在这炎热的夏天给人带来一阵凉爽的感觉。我迫不及待地往水里一个猛扎,好舒服,一阵清凉的感觉直透心底。我高兴地在池里游了几个来回,这才想起我的任务――教爸爸学游泳。而爸爸却一点都不着急,在池边点着一根烟,美滋滋地吸着。我眼珠一转,用手抹起一溜水花,向爸爸攻击,爸爸一个促不及防,衣服上溅了几滴,更妙的是他手指头上的烟灭了。初战告捷,我高兴地咯咯直笑,一时间得意忘形,手脚忘记了划动,差点儿沉了下去。
“爸,这儿水浅,我先教你基本动作。”我向爸爸招手。现在我可是“小老师”,绝对的权威,爸爸绝对不敢得罪我,刚才的恶作剧让他吃了亏也不敢吭声。爸爸顺从地下了水。毕竟是旱鸭子,爸爸见了水可是一脸的紧张。我先给爸爸做了个示范动作,那可是一级标准的蛙泳哦,爸爸也照样子蹬着腿来了几下。我让爸爸自己练习,推着他缓缓地深水区移去。爸爸正全神贯注地练习着,没注意到我的“诡计”,慢慢地就到了深水区。我一松手,爸爸这才如梦初醒,可是晚了,他手忙脚乱地扑腾着水。拼命地往回游,可是没效果,还是呛了几口水,我这才拉着他回到浅水区。
“你怎么能这样教学生呢?一点规矩都没有。”爸爸气急。喘着气说。我说:“这叫‘尝试教学法’,你自己不大胆尝试,怎么能学会游泳呢?”这可是爸爸平时经常对我实行的教学法,现在作法自毙,当然怪不了我。
接着我们又开始继续练习。这次,爸爸学乖了,竟然不上当。
不知是我的“教学有方”,还是爸爸聪明过人,没多长时间,爸爸就学会了基本动作,还会屏气,潜水,能在游泳池里游一个来回了。望着他那得意的样子,我有点怀疑,我是不是教得太用心了。
不过,总算是狠狠地“耍”了爸爸一回,让他再不敢小瞧我了。而暑假的零用钱有增无减,还是很快乐的事啊!