第一次走夜路作文
一天晚上,我去好朋友家玩,玩得不亦乐乎。直到外面天都黑了,这时我才想起来看时间,唉呀!已经八点半了,要回家了。我立刻告别了朋友,急急忙忙往家里赶。
不一会儿,我走到了一条静寂的小路上。我心想:不会有坏人吧?不会碰到鬼吧?越想越害怕……寂静的黑夜里,几个星星在夜幕上闪烁着。朦胧的月光下,树影斑驳,晚风一吹,它们像幽灵似的向我招手,仿佛诡异地对我说:“到我这儿来吧!”我吓得背后发凉,小心脏“咚咚咚”直跳,脚不由自主地往后退,突然我碰到了一个硬硬的不明物体。我紧张得浑身发抖,连头发根都竖了起来。“是鬼吗?”我暗自小声地嘀咕着。这时我觉得自己已经灵魂出窍,头也不听使唤,慢慢地往后转。我连大气也不敢出,双手捂住眼睛,腿脚颤抖着,更像注了铅一般沉重,迈不开步子。过了一会儿,我鼓足勇气,将手指从眼睛上慢慢挪开,透过小小的指缝,我隐约看见一团绿色的东西,再仔细定睛一看。哦!原来是丛矮灌木啊!我长吁一口气,把眼睛睁开,真是虚惊一场啊!
我继续往前走,即使风在耳边呼啸,我也不害怕。慢慢地,慢慢地,我看到了亮光;慢慢地,慢慢地,我走到了家门口,看到妈妈在向我招手,脸上洋溢着笑容。我的心这才踏实下来。我连忙跑过去,抓住妈妈的手,我们一起走进了家。
第一次走夜路真难忘啊!这次走夜路让我战胜了原来那个胆小的自己。