我的衣柜里有个专门放袜子和内裤的抽屉,可是里面的东西乱糟糟的,常常混在一起。早上上学的时候最让人抓狂,本来时间就紧张,还得找袜子,不夸张地说,我有时候恨不得把抽屉翻过来。每到这时,妈妈就说:“谁让你自己不收拾,活该!”这样的唠叨几乎每天一次,听得我耳朵都快长茧子了。更何况,袜子和内裤放在一起也很不卫生啊!怎么办呢?看来得想个办法才行。
第一步,搬救兵。
俗话说:“老将出马,一个顶俩。”所以,我首先请教了奶奶。奶奶把她的绝招毫无保留地教给了我:把袜子一双一双折好,然后翻转过来绑成一团,内裤则放在一边。经过这样整理,抽屉果然整齐了很多。看来,“姜还是老的辣”。可还没等我得意几天,新的问题又出现了,由于我这个人生来有些马大哈,平时不太“淑女”,所有厚的、薄的袜子又混在了一起,这下,一大早找袜子的行为又开始上演了。
第二步,上百度。
还有什么办法呢?“上网查查!”我一拍脑袋,“怎么忘了这个呢!”通过网络搜索,我发现有一种抽屉隔板,安装在抽屉里,能解决我的难题。“终于得救了!”可是我还没高兴两天,又像被钉子扎了的轮胎一样泄了气,为什么?去周围好几个大商场都打听过了,都没有卖的,淘宝网上倒是挺多,可“远水解不了近火”啊!没办法,只好厚着脸皮让妈妈上网帮我淘一个了,可妈妈似乎不给面子:“自己动手,丰衣足食。”
第三步,动手做。
看来,只能自己动手做了。于是,我上网仔细查看了抽屉隔板。网络上现有的抽屉隔板式样多为蜂窝状,材质则一般是无纺布。工艺看起来似乎不算很难,但原材料找不到,我想可以换成硬纸板或者塑料板。喝水的时候,我发现矿泉水瓶的粗细放一双袜子差不多,一个瓶子剪成两半,高度和抽屉也差不多。所以决定用矿泉水瓶作为做隔板的主要材料。经过一番思考和准备,我开始动工了:我选择了几个同样形状大小的矿泉水瓶,将瓶子去掉瓶颈部分,一分为二,修剪成略低于抽屉的高度,这样“小蜂窝”毛坯就差不多了。但剪过的瓶子边缘很尖利,很容易挂破袜子,直接使用显然不行。给它穿上衣服不就行了吗?我找出家里用剩下的窗花纸,把一个个毛坯进行了“装修”,没想到不但解决了先前的问题,而且经过包装的毛坯马上“上了档次”。最后,我比对着抽屉的大小,将这一个个“小蜂窝”组合起来,蜂窝状的抽屉隔板就做好了。我把袜子、内裤、红领巾分别折好,然后放进一个个小蜂窝里,哈哈,整整齐齐的。
Yeah,我成功了!