梦想作文400字
梦想,不是靠做梦想来实现的,而需要的实际行动。
医生是个神圣的职业,医生,常被人称之为白衣天使,医生,是个熟悉但不平凡的职业。我的梦想就是做一名医生。
小时候,我是个体弱多病的孩子,时不时总要到医院去光顾几次。还记得那次,自己不知吃了什么东西,导致上吐下泻。妈妈赶紧带我来到医院,看生说没有什么大碍,给我开一些药。我病怏怏的坐着,等待到药房拿药的妈妈。这时候,我的面前出现了一杯水,我无力的抬头看到一个脸上挂着甜甜的笑容的阿姨。她笑着对我说:“小朋友,看你的样子很难受吧,来,先喝杯水。”我接过水杯,喝了几口,突然听到妈妈的喊声,便放下水杯向妈妈走去。走到门外才发现还没向那位阿姨道谢。
好景不长,我这才刚“大病初愈”,就又被感冒这个小怪给缠上了。妈妈和我只好再次光顾医院了。这次,医生不仅给我开了药,而且还要打针。走到门口我听到一个熟悉的声音,进到里面才发现打针的医生正是上次的那位阿姨。她看到我后还是满脸微笑客气地向我打招呼,“小朋友,病还没好吗?”妈妈向她说明来意后,她一边配药一边对我说,小朋友应该多喝些水,这样才不容易感冒。虽然当时自己感冒很冷,但她的微笑,她的话好似春风一般,把我的寒意都驱走了。
渐渐地,我发现我的心里种下了一颗种子,一颗当医生的种子。但我同样知道这颗种子需要只是这股清泉的灌和技术这个阳光的照耀才能茁壮成长。但我相信在不久的将来我的梦想一定会实现!