熟悉的人作文
我的身边常常跟着一个“小尾巴”他是我最熟悉的人。
他前额的头发短短的,脑袋后面却留着一条又细又短的小辫子,看上去像乌龟的尾巴,乌龟是长寿的象征,所以大人们希望孩子们都能够健康,平安,便把孩子们的头发都留的像乌龟的尾巴似的。除了他那奇特的小辫子之外。他那“烦人”的嘴巴可真让人受不了,平时,我不在家,只要我一回家,不管是在认真做作业,还是在看动画片,他总是不停的叫着姐姐,姐姐,直到我答应为止。他就是我的小弟弟。我的小弟弟今年四岁了,在新昌东门幼儿园上学。
我的小弟弟他十分调皮,每次都会惹出麻烦。记得有一次,我正在作文班培训时,弟弟和奶奶一起来接我回家,弟弟来到我们作文班教室,一直吵吵闹闹的在叫姐姐,姐姐。直到我答应为止。接着,他又自顾自的跑去玩了,他一出门,就发现一个会转动的椅子,就爬上去玩了起来,这时,我和奶奶要回家了,可是,弟弟他硬要在这里玩那个会转动的椅子,弟弟觉得很好玩就越玩越带劲,就拉我们一起到那去玩,玩着,玩着,已经很晚了,吃晚饭的时间就要到了,弟弟还是不肯回去,我和奶奶只好坐在那商量怎么让弟弟回去,我和奶奶正在商量着,只听“咚”的一声,连作文班里的人都被这一声给吸引了,就赶忙跑过来,看发生了什么事,我和奶奶也忙转过头来看看怎么了,原来,弟弟从转转椅上摔了下来,接着大哭起来,我和奶奶连忙把弟弟从地上扶了起来,我们安慰了弟弟好久,他终于停止了哭声。教我们写作文的老师发现这个转椅是坏的。从这件事情发生以后,弟弟每次来接我时,都不敢做这个转转椅子了,虽然转转椅早已修好了可他还是会离这个转转椅很远。
虽然我的小弟弟十分调皮,吵闹。但是,我还是非常喜欢我的小弟弟。