熟悉的人作文
你们要问我最熟悉的人是谁?他当然是我又帅气又会讲笑话的爸爸啦!
我的爸爸今年四十岁了,长着一个圆圆长长的脑袋,脑袋上有一头又黑又亮的头发,用爸爸的话说“永远都是那种“部队头”。大大的眼睛水灵灵的,好像有很多稀奇古怪的故事在里面。爸爸有一张像“八哥”一样的巧嘴,跟他的眼睛配到一起,就会有很多的故事,有时爸爸讲了一个笑话就把哥哥笑的他前俯后仰。爸爸有时又像一个帅气的小男孩,表情变化多端,可爱极了。
在我幼儿园放暑假的时候,爸爸和我出去买鱼,走在路上我问爸爸:“你当过兵吗?”他自豪的说:“我当然当过兵。”我疑惑不已的问:“那你打过仗吗?”他说:“和平年代,我们不打仗,但是我们有比打仗更艰巨的任务。比如98年抗洪抢险,共和国50周年国庆阅兵,还有西安护城河清理淤泥,好多好多事情都是需要战士来完成的。”我吃惊地表情很是不理解,爸爸好像看出了我的疑惑就对我说:“一个优秀的战士是经过了严格的训练,不怕苦,不怕累,风吹雨打都不怕,吃苦耐劳的精神是他们最基本的素质。他们永远要站在人民的前面,哪里有困难就要往哪里去。作为一名合格且优秀的战士是很不容易的。”
听了爸爸的话,觉得他好伟大,我要好好学习,也要跟爸爸一样优秀。