熟悉的人作文
我们家有这样一个人。她披着长长的头发,有着一双温柔似水的双眸,更拥有着一颗充满关爱的心。她就是我最熟悉的最喜欢的人———妈妈。
我的妈妈是一位很勤劳的妈妈。我们家每天的家务事,她全都包了,遇到麻烦事,她也勇于承担。有时候我想帮妈妈分担一点家务,她总是温柔地对我说:“孩子啊,你做一些力所能及的事情就好,你的这份心意妈妈心领啦!”
妈妈也是一位很温柔的妈妈,每当我有题目不会做时,妈妈会仔细地帮我讲解,直到我真正弄懂这个题目为止。之后,妈妈总会点点头微笑地说:“我的宝贝真棒,日后必成大器呀!”但是天有不测风云,总有不一帆风顺的时候,有的题目会特别的难,怎么讲解我都听不懂,妈妈就会和我一起思考,或打电话向朋友、老师请教,然后来教我,还教我换个方法去想。令我印象深刻的一次是,有次考试我没有考好,回家不敢告诉妈妈。妈妈察觉出了我的不愉快,就打电话问了问我的同学。问了后才知道,我考试没有考好,所以我才面露不悦。妈妈就来到我的旁边,开导我我说:“孩子啊,人生中有很多次考试,有几次没考好是很正常的一件事,只要你弄清没考好的原因,知道努力就行,所以你没有必要为此太过于烦恼,常言’失败是成功之母’呢!”
总之,在我的成长旅途中,妈妈给予了我关心,给予了我关爱。在日后的学习生活中,我会以更加昂扬向上的姿态去迎接挑战,追逐美好的未来。