动物园作文
啊!我终于来到了魂牵梦萦的上海动物园。和动物们来了一次亲密接触。
早晨,我和爸爸妈妈还有小弟弟早早地就出发了,经过两个小时的车程,来到了动物园。
买过门票以后,我们兴冲冲地进了动物园,真好象是来到了世外桃源一样,路两旁的树木葱茏,花坛和草坪错落有致,一派生机盎然的景象。
我们来到天鹅湖边,湖里面有许多高贵的白天鹅和优雅的黑天鹅,它们在水里自由自在地游着。在猴山我又看到了顽皮机灵的猴子,在长颈鹿馆看到了身材高大脖子长长的长颈鹿,接着我们又去看了凶猛的老虎,狮子,豹子和豺狼,还有可爱的小鸟,企鹅,小鹿,斑马,大熊猫和美丽的孔雀……其中我对憨态可鞠的大熊猫和小巧玲珑的金丝猴更是情有独钟,印象深刻。
你瞧,那只大熊猫好肥呀,身子滚圆滚圆的。一身黑白相间的绒毛,看上去好像一个蓬松的球儿,再加上它那“熬肿”了似的双眼,更是有趣极了。此时,它正睡着大觉,做着美梦呢。在游客们的催促和鼓励声中,它才懒洋洋地动了动那笨重的四肢,抬了抬那圆呼呼的脑袋。可没坚持多久,又一头倒下睡着了。
金丝猴,顾名思义,它全身长满了金黄色的毛,就像童话故事中公主的金发一样,美丽极了。金丝猴不仅美丽,而且行动敏捷。它一会儿跳到秋千上,在空中不停的摇晃,还不时做着各种危险的动作,我真为它捏了一把汗。一会又跳到地上连翻几个跟斗,抱住自己的小宝宝,挠挠痒,梳梳毛。让人看了真是温馨。
时间过得好快,一天时间就这样不知不觉地遛走了,我们还意犹末尽,动物是我们人类的好朋友,我们应该善待每一个动物。和谐地生活在同一个地球上。