关于朋友的作文
有一天,两只小松鼠去森林里采蘑菇,他们一路上说说笑笑,热情地谈论以前森林里发生的事情。其中一只说:“如果有野兽的话,我们谁都不要逃!”这时候,灌木丛动了起来。忽然,从灌木丛中跳出了一只凶猛的大狗熊,它恶狠狠地说:“亲爱的小松鼠,乖乖地做我的晚餐吧!”没想到,那只原先说谁都不要逃的小松鼠,却首先窜上了树。而另一只小松鼠来不及逃,就只能趴下装死。一般狗熊是不吃死去的动物的,而且他也不会爬树。所以他只能垂头丧气地走了。
那只小松树从树上爬下来,说:“嗨,老兄,狗熊好像在你耳边说了些什么,它说了些什么?”“他告诉我。”另一只小松鼠严肃地说,“说话不算话的人,不配做任何人的朋友!”