蒲公英的作文
有一天,蒲公英妈妈对我说:“孩子们,你们长大了也该学会独立了。”妈妈话音刚落风姐姐就将我们几兄弟分开了。
我在天空中飞翔着,俯视着地下,我看见蒲公英妈妈的身影越来越小,鸟儿姐姐从我旁边飞过向我打招呼:“你好,蒲公英弟弟你要去哪呢?”我回答:“我要去一个美丽的地方。”我到过很多地方,可我都不满意。最后来到一片森林,这里十分美丽,一座座山峰拔地而起,一片白雾挡住了山的顶峰,这多么像一个个蒙面的大侠。大树阿姨在呼喊我,叫我留在这,小蜜蜂在勤勉地采着蜜,蝴蝶妹妹在欢快地跳舞,小溪诗人在吟咏着一首首小诗,风姐姐吹过大树阿姨唱起歌来,小草弟弟和花儿姐姐在做伴舞,小鸟阿姨也在唱歌,飞流的瀑布爷爷给他们的表演十分好的评语,我也被这十分动听的音乐吸引住了,这音乐像一股灵泉流入我的心胸。渐渐的我忘记了时间,一直到太阳公公准备回家时,我才想起了找家的事。我连忙来到了小溪诗人与森林中间的草地上安了家。
我就在我的新家中回忆着我的游历。