童话作文
我总爱伴着夕阳捧着图书,等着那落日的余晖镀上泛黄的纸张,嗅着那独有的陈旧书墨气息,寻找着那弥留的童话。
我重新拾起那不知道遗忘了多久的童话书,细细品味着,回顾着那些浪漫故事的美好结局。我更爱幻想自己就是那故事中的人物,体味着那些温馨场景,想象着不一样的情节却颇有意味,但最后同样拥有美满结局。
如果我是白雪公主,如果我没有遇到好心的猎人,结局会怎样?或许我会被猎人抓回,与那恶毒的皇后斗智斗勇,不断面临着各种挑战,却都在一番努力下迎刃而解。当然,毒苹果也不会存在,因为皇后受到感化,重拾了她的那份善良。我也曾想过,如果自己是那长发姑娘,又会怎样?或许我不会遇到营救的猎人,一直被巫婆关在高高的魔塔之上,无聊度日。可因为过路人如莺般的歌声敲动了我的心灵,让我剪下自己的长发逃跑出塔,一寻歌声的甜美。但手无寸铁的我终究敌不过那魔法高深的巫婆,又一次被抓进无人过问的高塔。但生活并不枯燥,因为我可以聆听万物的声音。
我总爱幻想自己是童话中多姿多彩的人物,每天清晨都不知道接下来的情节,每天都面临着新的挑战,在自己编造的童话中享受那无与伦比的快乐与童真。有时,自己总会暗暗发笑,笑自己的情节有多么离谱,多么的不切实际,因为总有那么多的巧合在我的故事中发生。其实,童话不是单纯,只是在成熟中回顾自己走过的那些痕迹,寻找曾经天真的自己,偶尔在自己的童话中耍耍性子,充当一会儿自己心目中的大侠,寻找如今心灵缺失的那份童趣。
弟弟总会笑我傻,因为他都不看的书,我却爱不释手,还常常自己一个人傻兮兮地拍手称好。在我看来,弟弟总是想太多,丧失了他那个年龄的快乐,我常笑他:“太成熟,太老练,应当留点童话给自己。”其实读童话是一种幸福,会一直流淌在心田,滋润内心最深的地方。
伴着夕阳,找出童话,发掘内心最单纯的性情,镀着斜晖,拭去封皮的灰尘,幻想着自己的童话,给心灵找一个驿站,留点时间给自己,留点童话给自己!