在一片茂密的大森林里,住着小鸭嘎嘎和他的伙伴们。一个风和日丽的清晨,嘎嘎约上他的好朋友小猫咪咪,小兔白白去森林里游玩。
嘎嘎和小伙伴们手牵着手,哼着歌儿漫步在林间小路上,他们被眼前的美景迷住了。只见一棵棵大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,路边的小草探出了小脑袋,好像在好奇地张望着这个世界,花儿竞相开放,白的似雪,粉的似霞,红的似火……美丽极了!嘎嘎看见一只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,就撒开咪咪和白白的手去捉蝴蝶了,可一不小心掉进了一个大坑里。急得嘎嘎在坑里扑打着翅膀,”嘎——嘎——“直叫:“救命啊,救命……”咪咪和白白看到了连忙奔过来,异口同声地说:“嘎嘎,别急。我们会想办法救你的。“白白灵机一动,说道:”我的耳朵长,要不你抓着我的耳朵爬上来吧。”于是,白白把头伸向了坑里,可是坑太深,白白的耳朵不够长,嘎嘎拼命往上跳也够不着他的耳朵。白白惊慌失措地说:“这可怎么办啊?”一旁的咪咪挠了挠脑袋,一个好办法在他脑海浮现:“看我的。”说完就一溜烟跑回了家,从小河边提来满满的一桶水倒入了坑中,小鸭居然浮了点起来。白白见了,欣喜地说:“咪咪,你真聪明。嘎嘎不要怕,我和咪咪一块取取水救你。”于是,两个人一起从河边提来了水,一桶,两桶,三桶……小鸭终于浮到了坑边获救了。
小鸭嘎嘎感激地握咪咪和白白的手,说道:“真是太谢谢你们了,多亏了你们,我才得救了。”咪咪笑了笑,说:“只要我们齐心协力,什么事都难不倒我们的。”从此,他们三人成了形影不离的好朋友。