敬佩的一个人作文
我有一个好妈妈。我的妈妈是一个值得我敬佩的一个人。
尽管她白天工作很忙,但是她晚上还要辅导我学习,好像不知疲倦似的。有一次,妈妈回来很晚,只见她一进门就坐在沙发上,头无力地靠在沙发上,半眯着眼,当她一看到我时,就问:“这次的语文测试卷发了没有?”“发了,我……只得了85分。”我有点口吃地说。听了我的话,妈了我的话,妈妈立即起身,把我叫到房里,拿着卷子,一点一滴地给我讲解,她讲得那么认真,连一个标点符号也不放过。好像刚才的疲劳已经跑到了九霄云外。
还有一次,我在客厅里看电视,妈妈一个人在房间里学电脑,我正看得津津有味时,听见妈妈在房间里说:“小刚,过来教我一下,怎样才能把我打的这篇文章存到我的文件夹里?”我教妈妈时,妈妈看得很认真,只见她目不转睛地盯着屏幕,嘴里喃喃地念叨着,当她弄懂以后,她的脸上现出得意的神情,高兴得就像个孩子。我说:“妈妈,您这么大了还要向我这个小学生请教,您不觉得脸红吗?”妈妈说:“不懂就问,才能学到新知识,能者为师嘛!”听了妈妈的话,一种敬佩之感在我心中油然而生。
瞧,这就是我的妈妈,一个让我敬佩的人。