敬佩的一个人作文
在我认识的人当中,令我最敬佩的是我的爸爸。
我的爸爸是个矮个子,他长着浓眉大眼,高高的鼻子,那棱角分明的嘴唇,平添了几分英俊和自信。
爸爸大部分都是妈妈帮他盛饭,把菜夹到饭里,爸爸再把饭端到电脑室,一边吃饭一边玩游戏或看电视。他有一张“血盆大口”每次吃饭都是“狼吞虎咽”而且一口就能喝下半杯水。吃完饭后又是我帮爸爸把碗端出去给妈妈洗。今天也不例外。真想让爸爸改了这个坏毛病。
不过,爸爸偶尔也会给我们炒一顿好菜。爸爸以前学过厨艺。他切菜动作很灵活。切菜时,膀子不动手腕在动,速度很快。不像妈妈,拿刀时膀子整个在动,好像使出九牛二虎之力,切完菜她直喊累。爸爸切出的菜都是一样粗细。妈妈切出的菜却是大大小小的,不如爸爸。爸爸炒菜时喜欢用右手拿着锅铲在翻菜,不时地还用左手拿着锅把子一抖,我真怕菜掉在外面烫到爸爸的手。只见菜从锅中直向上冲,然后翻了个身,又听话地回到锅中。看来我的担心是多余的。
爸爸在外面可不懒,他每天六七点起床,晚上很晚才回来,真是起早贪黑!
爸爸真是一个变化多端的人!