父爱作文300字
母爱如水,和顺而细致;父爱如山,通俗深厚而严格。确切如此,但我却很少去写关于歌颂父爱的文章,因为我几近感受不到父爱,直至那一次
暮秋,父亲带我去田里休息,因为路途较远,父亲骑摩托车带我去,抚玩途中郊野风景时,偶尔发明父亲头上有几根银发,光阴在父亲的身材上留下了难以抹去萍踪,根银发像把把白?一样刺穿了我的心,仿佛在控告我的不孝,四周的郊野衰草如烟,树上的枯叶不竭飘落,模糊约约看到了父亲那头乌黑富强的头发,泪水再也止不住了,夺眶而出,打湿了父亲的衣衿,父亲仿佛有所发觉,笑着说:爸爸老了,你要好好学习啊!
必然要走出大山。我连连点头。这是我第一次与父亲如此靠近的扳谈,我终究感受到了父爱。
上学期的一个早晨,大雨滂湃,同窗们都没有带伞,只幸亏课堂里干等,我正在做练习,俄然一个同窗跑进课堂对我说我父亲来了,我仓猝迎出身去,父亲把伞给我,一句话也没说便跑进大雨中去,望着父亲肥胖笨拙的背影,我感觉脸上湿湿的,或许是下雨的原因吧!
我一向在寻觅一个能精确代表父爱的抽象,现在我终究找到了,不恰是父亲的背影吗?