二十年后的家乡作文
20xx年,春。
乘坐的飞机,到达富阳上空,向下眺望。排列整齐的高楼大厦,竟拼成了一个“富”字。20年后的家乡,这翻天覆地的变化真让我叹为观止。
下了飞机,一股新鲜空气让人神清气爽。马路上空无一车,行人三三两两走在马路上谈家常,在机场,取而代之的是各式各样的机器人,再一看,一位叫淘小小这机器人说:“女士,要找车请下到2层租一辆车,购物在地下1层。”原来现在的机器人,都配有心理功能,它可以根据人类的动作和神态预测人的心里想法。
在地下2层入口的右边有一个约三米长的超大木架子,架子上有许多木盒子,一个木盒子装一把车钥匙。车钥匙上面有一个按钮,按下。一道白光闪过,一辆蓝白相间的悬浮车出现在眼前,车身呈半圆形,高约4米,宽约6米,可乘坐5人,车子的底部是可以悬浮的。走进车里,有4个鲜明、显眼的圆形按钮。分别有,无人驾驶、消尘、挡光、玻璃净化车内二氧化碳等功能。按下按钮,输入所去地点,就只需要躺在车内的自配按摩椅上,刷视频就好了。
到达老家,大门口立着一个铁皮机器人说:“您好,想必您这是本宅主人的孙女吧,我是本宅博士后机器人,请跟我来吧。”“哟!20年后,每户人家都用上了智能大门呀!”我刚说完机器人又说了:“对,现在的大门都配有人脸开门系统、天气预报、防腐烂、和密码呼叫等等一些特别功能,几乎所有人家都用上了智能大门,而且也多了很多的让生活更加方便,更加快捷的智能物品。”
若不是我亲眼看见,也不会看见真正的“沧海变桑田”。