“太原站到了,请您下机。”飞机上的空姐把我推醒。我满怀激动地走下飞机,我的哥哥姐姐们立刻呼拉一下围了上来,嚷着要带我转转。
我们一起坐上一辆貌似米老鼠的车,窗外那如诗如画般的景色使我陶醉,一座座卡通大楼拔地而起,有的是KT猫,有的是美羊羊……马路上的汽车也都变成了卡通人物,放眼望去,真像一个童话小镇。“咱们去下元的虎峪河转转吧!你说怎么样?”姐姐问我。我“嗯”了一声,可心里却开始纳闷,虎峪河就是那个“垃圾河”?我的思绪顺着姐姐的话来到了虎峪河,它本是清澈见底,可因为河道两旁的居民图一时之利,把垃圾倒入虎峪河,再加上附近修建的化工厂,让美丽的虎峪河一下子疾病缠身,河道上杂草丛生,乌黑的水泛着白色的泡沫拍打着岸边,不时冲上来几片烂菜叶,还拖着几只鞋,夹着一大堆泥沙果皮时而横冲直接,岸边的柳树只能自叹命薄。河里散发出难以忍受的臭气,两岸的路人都掩着鼻匆匆躲开,美丽的虎峪河一下子衰老了许多。
“到站了!”表哥叫我,我回过神来,跳下车,放眼望去,我惊呆了,河清澈见底,鱼虾在水草中穿梭,嬉戏。清清的水亲吻孩子们的脚丫,让孩子们的笑声更美。它舞蹈着,岸边的柳树快乐地随风摇曳。岸边是一座生物园,花儿衬着小草,柳树依着青山,花儿散着芬芳,鸟儿尽情歌唱。阳光多么明媚,空气多么新鲜,柳树下,草地上,老人们坐在石凳上,谈笑风生,一边下棋,一边笑论天下事。快乐的气氛染红了夕阳。我们依依不舍地离开了。
虎峪河,你放心吧!我们会让你的周围仍然拥着花朵;虎峪河,你放心吧!我们会保护你身边每一只小鱼小虾;虎峪河,你放心吧!我们会让你的美丽传遍天下。