二十年后的家乡作文
“叮铃铃,叮铃铃…”床头的原子核闹钟响了,二十年后的的我——国家科技研究院的成员之一,伸了个懒腰起床了。
今天是假期,我想还是乘坐我的光速机回我的老家——深圳吧。
不到一秒的功夫,我就到了。一下飞船,我就闻到了一股花香。瞧,路旁隔几米就有一朵五彩斑斓的花朵呢!咦?那竟然不是花朵呀!而是——垃圾桶!哦,看到上面的蓝屏,我明白了。原来这是我的同事发明的花朵环保桶。垃圾扔进去会自己分类,自己销毁,并散发无害的香气。看到这里,我也是说不出来的高兴。
再往前走,就到了一家小时候经常来的蛋糕店。腿不听使唤地走进去,只见原本摆放蛋糕柜台被一个巨大的蓝光屏所取代,“蛋糕现做”四个大字闪闪发亮。这时,一个机器人走过来问我:“您好!请问您要点点什么?”“鲜芒蛋糕”,我刚说出口,机器人颤了一下,一份鲜美的蛋糕就呈现在了我眼前。“虹膜支付成功!谢谢!”机器人已经迅速读取了数据,走向了下一个顾客。我的下巴都惊掉了,以前,机器人只帮助点餐,可不会做饭啊!
我带着新奇走出蛋糕店,感觉道路上空无一人,冷冷清清。一个黑洞出现在我面前,这不是我发明的360虫洞吗?老同学安兆涵从虫洞走了出来。安安告诉我,我发明的虫洞已经在深圳广泛应用,她也一直在使用。比方说上班,下班,买东西的时候……我们还聊到了我发明的其它应用:比如监测到有人犯罪会自动报警的感应摄像头;可随意转换成各种形状材质的纳米衣……我激动得热泪盈眶。原来,我也为家乡做了这么多事啊!
一天的休假很快就要过去了,我却已经迫不及待地准备下一次回乡之旅啦!