二十年后的家乡作文
今晚,我一直不能入睡,一直在想二十年后,我记忆中美丽的家乡会变成怎样呢?是更加繁华,还是无比荒凉呢?可是,渐渐地,我的眼皮打起了架,最后,我还是睡着了,进入了梦乡……
在梦中,我摇身一变,成为鼎鼎大名的科学家了。我刚刚完成了折叠式太空飞碟,筋疲力尽,用布满血丝的双眼向上一看,正巧瞥见了墙上的日历,大大的“20xx年”几个字。呀!原来不知不觉间,我已为折叠式太空飞碟奋斗了整整十年。这十年,我连科学大厦都没有迈出过一步!想到这,一阵思念便涌上心来,我便请了三天假,打算去看看我多年未见的妹妹。
我叫了一辆小号飞机,刚一上飞机,因为过度疲劳而睡着了,不知过了多久,司机摇醒了我,对我说:“喂,到站了,你该下飞机了。”我揉揉眼睛,背着我的大背包下了飞机,谁知,我印象中无比繁华、无比美丽的城市竟变得一片荒凉、毫无生机。这儿的草,枯黄了;这儿的树,只剩下树墩了;这儿的花,不见了;这儿的天,也是阴沉沉的了。我的心也一下愁云惨淡,啊!我心中美丽繁华的村庄哪去了?我心中绿树成荫的森林哪去了?我心中鲜花遍地的草坪哪去了?我实在是不忍心看了,闭上眼向前奔去。
当我睁开眼时,一群人正在地上找着什么,我过去看了看,竟发现了我的妹妹,我问她:“妹妹,你们在找什么呀?”她一听,吃了一惊,缓缓站了起来,缓缓转过头,看见我后惊讶地问道:“姐姐,你怎么来了?哎,你没看新闻吧?昨天新闻里说,洪水把菜淹死了,动物也是死的死,逃的逃,都看不到了踪影,只能找野菜吃。”我很吃惊:“怎么会发洪水呢?”妹妹告诉我,地球外圈的臭氧层已经破了个大洞,好多冰山都化了,所以发洪水了。汽车尾气和工厂排出的烟雾让天都变得阴沉沉的了。
突然,洪水涌来,我一下就被洪水吞掉了……呼!这是一个梦呀!二十年后的地球如此荒凉,我一定要加油,让二十年后不再荒凉,我要让它繁华起来,美丽起来。