“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”日子过得真快,我在国外已经生活了20多年。临近20xx年春节了,我真还有点想家,于是向老板请了假,便打点行装,准备回家一趟。
刚下飞机,一辆悬浮汽车早就停在那儿,正等我上车呢。我上车后,人工智能就提醒我:“主人,请问您要去哪里?”“四川达州”“好的!”过了一会儿,车停了。我向窗外一看,啊!这就是我阔别已久的家乡,我回来啦!小区车库里停满了各种各样的车,有的可以变成飞机,有的可以在水中行驶,有的可以变成机器人。
回到家中,机器人正在忙着给花草浇水,家里花香扑鼻,让人心旷神怡。不知不觉,我的肚子开始唱“空城计”了,便对机器人说,:“我饿了。”机器人便开始做饭。只见他点了一下按钮,电饭煲就开始工作。我大吃一惊,中国的科技什么时候这么发达了?一会儿功夫,香喷喷的饭菜就上桌了。
吃完早饭,我就迫不及待地跑到天益广场玩。广场上早已人山人海,热闹非凡。每个人都有一个机器人陪伴,有的在玩游戏,有的在健身,有的在放风筝……
下午,我来到美丽的梨树坪湿地公园,不远处山坡上有金灿灿的稻田。走近一看,哇,好家伙!稻子有3米多高,颗颗谷粒有樱桃番茄那么大。听当地人说,这是水稻育种专家培育成的超级水稻,亩产量可达1万斤。真是功夫不负有心人,袁隆平爷爷的“禾下乘凉梦”真的实现了!
一天就这样很快过去了,我也准备回去上班了。突然一句话把我惊醒:“懒虫,快点起床!”原来,我刚才是在做梦啊。我心想,如果现在就是20xx年,那该多好啊!