收获的作文
步入了九年级,我已不再是一名稚嫩单纯的初一学生了。看到周围的同学好友都那样的刻苦努力,我更是有些倍感焦急。我不明白怎样才能使我的成绩迅速提升发展,处在年级里的领军队里,我也更是不知去怎样处理与同学的关系,和她们友善相处。我脑袋里只有一个清醒且唯一的念头:努力学习。我深知只有努力学习才能改变当下的一切,我也相信如果有一天我真的凭借自己的实力考了年级第一的时候,那些朋友与同学便会渐渐注意这个在班上显得文静的人。我也把这个思想在脑海里根深蒂固,告诫自己,友谊根本不算什么,搞好学习就行。
自从我开始有这个想法开始,我发现自己改变了许多...
最开始的时候,我发现周围的朋友对我对她们的不友善和不理不睬的态度有些奇怪,可是随着时间的推移她们开始对我无奈进而淡漠客气。她们在这过程中交往了更多的新朋友和她们在一起打闹。有时候当我在她们面前试着开玩笑时,她们面无表情把我当作空气一样与我擦肩而过。我被她们的肩头撞了一下,同时心也被一个什么东西狠狠地锤了一下,突然生疼生疼。之后,当我学习的时候,总会想到和她们在一起的时候和发生的种种不开心的事情,心神不定。月考更是与我所期待的年级第一差了比以前更大的距离。
当我知道我的成绩时,我的泪水一滑而下。心中的委屈和痛楚一下子澎涌出来。我发现我比以前更加的迷茫和难受,因为我在失去好成绩的同时,也失去了那弥足珍贵的友情。
直到有一天我在一本书上无意间看到了一句话,我才恍然大悟。我意识到我曾经的选择是多么的错误与莽撞。
从那以后,我开始尽我所能的帮助她们,理解她们,在她们伤心的时候给予安慰。我希望这能让我补上以前对她们的缺失与粗鲁。如我所愿,她们很宽容的谅解了我,原谅了我,并且也开始和我打打闹闹,欢笑如旧了。我们又渐渐的变回了从前形影不离的关系。变回了那些无数个刻骨铭心的日日月月。
这就是我的收获。无形的,无声的收获,它缘于我心中的渴望和真实,也让我明白了真正的友情。
我轻轻的走到书桌前,小心的翻开了那纸书页:
——没有友情的世界只是一片荒芜的沙漠。
愿友情永存。