环保作文
环保作文:爸爸和爷爷需要上班。家里妈妈和奶奶全职照顾晴晴。现在晴晴几乎每天都要出去玩,小区里的花园,附近的儿童公园,晴晴都是已经玩的烦烦的。妈妈一直在想有什么好方法让晴晴的出行更方便呢?推小推车吧?去的范围太小,现在晴晴大了,也不喜欢坐推车了!坐公交车吧?郑州现在修地铁中,老是堵车,有时赶上上下班高峰期,连座位都没有呢~
前几天在路上溜达着,看见一妈妈骑着自行车,后面车架上装了一个儿童座椅。妈妈脑袋中的小灯泡一亮,晴晴现在也可以坐这种车座了呢,并且现在已经是春天了,天也不冷了,不如,咱们也骑自行车吧!和奶奶商量妥当后,去车棚中推出了N年没有骑过的车,擦洗一番,又推出去让修车的整理整理,当天就行动去买了座椅。
座椅50元+座椅罩20元+护车轮的护网5元=75元
座椅:带安全带,宝宝放脚的小脚蹬,防止宝宝脚乱蹬的护带
座椅罩:防风防雨防晒,有一层纱,还有一层防雨罩
防护网:一定要安装啊,装在后轮上,这样宝宝的脚就不会不小心夹到轮子里了。话说妈妈小时候就发生过被车轮夹到脚的杯具~
现在列举一下自行车的好处
1。低碳环保。这个不用说了吧,纯粹人力的。
2。锻炼身体,减肥。
3。不受堵车的困扰。
4。不受停车位的烦恼。
在这个春暖花开的日子,75元,给了我们一个小小的幸福,一个小小的惊喜。晴晴超级喜欢她这个自行车座椅,现在出门都要求妈妈骑自行车带她出去。骑车穿梭在这个城市中,闻着带着花香的空气,感受着那暖暖的春风,后面传来女儿说儿歌的声音,幸福的冒泡。想起了自己儿时爸爸的大二八车,每天接自己上学放学,坐在爸爸的车的横梁上,给爸爸讲着自己今天学会的儿歌。又想起了高中时和老公谈恋爱那会儿,老公骑着车带着我跑遍了城市的大街小巷。现在我也骑着车,后面坐着我的宝贝,时间恍惚着,我幸福着!