微笑作文
每个人都有自己独特的一面,每个人都有自己的招牌动作,但是我最最钦佩的,还是拥有微笑这个动作的人。
我看到过一篇文章,名字叫《微笑,旅途中的风》。那是讲在炎热的夏天,乘客们乘坐客车去旅游,在客车上,授票员的热情和司机的专心致志就成了最美丽的风景线了,而乘客之见的微笑就成了旅途中最凉爽的风了。
在生活中,一个小小的举动,如善意的谎言,淡淡的微笑,朴实的言语,都可以改变一个人的心态,都可以改变一个人本来的恶意,这不是让彼此的邂逅都有了深刻的怀念了吗?
在学习中,一句小小的问候语,也同样能够改变一个人的成绩,如老师对学生的笑,会使学生因此对学习特别用功,因为他会觉得,我一定是有进步,所以老师才对我笑,而我要更努力,让老师看到我努力后的成绩,而用功学习后的他,就会拥有老师真正的微笑!
有的文章虽然没有华丽的语言,但它有它的用途,有的人虽然没有美丽的外貌,但他(她)有他(她)的实在!虽然微笑并不是最动听的言语,也并不是最具电力的动作,但有的人,缺少的、需要的,正是再朴实不过的微笑了!
展现自己的微笑,就是展现自我;展现自己的微笑,就是给予别人春天的芬芳、夏天的凉爽、秋天的丰收和冬天的棉袄!别吝惜自己的微笑,也许只有它,才能够满足一个人对世界的需要!