微笑作文
生活中,总会有许多烦心事,而我们要学会的便是如何面对伤心事,要在继续伤心或学会给自己一个微笑中选择一个继续前行。
一日放学后,我走在马路上,向着不远处的车站迈去。天原本还挂着一丝红霞,此时却被乌云代替,它霸道地占据着整片天空,呈现出一片阴霾。
背着书包无精打采地走着,停下看到前方有颗石子,不知为何一脚就踢了上去,石子滚到一旁。来到车站,坐在椅子上等着公交车,这时一个小女孩也走了过来,默默坐在一旁。
上了车后,车厢里挤满了人,无奈只好站着,想着书包中的试卷不由得烦恼起来,想着该怎么面对那惨不忍睹的试卷。忽地一个刹车,重心不稳的我不由自主地向前倾去,一脚踩上了一双白鞋,白鞋上瞬间多了一个浅灰色的脚印。抬起头,是刚刚一同上车的女孩,那双清澈明亮的眼睛正看着我。我愧疚地对她说道:“不好意思啊,不小心踩到你了。”她微微一笑,柔柔地说:“没关系的。”看着她的微笑,感到一阵舒畅流至心底。一个微笑融化了所有的不悦。
下车,回到家后,我又想起刚才车上的事,忽然感觉自己明白了什么。遇到困难时给自己一个微笑何尝不是一种解压的方式呢?微笑如一股无形的力量,一个微笑就可以让自己的心中透过一丝暖阳,继而不断放大,心情便也更加开阔;一个微笑便可将一切一笔带过,让自己坦然面对失败;一个微笑就可以令自己改变许多。笑着面对,笑看困难,笑看缺点,所有的烦恼、困难,便可一步步化开。
桌前,再次看着那张试卷,不再是伤心难过,给了自己一个微笑,拾起笔订正起了错题。面对它不再是沮丧而是抱着努力的心态前行。
给自己一个微笑,一个发自内心的微笑,温暖了他人,温暖了自己,阳光常伴左右……