收获的作文
从小我就喜欢蝴蝶,看到它们五颜六色的翅膀“扑翅”地飞出窗外,我的心也跟随它们飞了出去……所以,有一天,我与爸爸一同到公园里去捉蝴蝶。
可到了公园,只有花草树木,根本没有什么万紫千红的大蝴蝶。于是,我扛着捕捉蝴蝶的网,一步一步,四处张望,看看是不是蝴蝶在跟我玩捉迷藏?始料不及的是,绕了公园好几圈,腿都酸了,没有一只蝴蝶,我的心都凉了,眼前只有一抹抹绿色。我愁眉苦脸地望着爸爸,可爸爸眨了一下左眼,接过网,轻轻从草坪一抹,哇!一群群蝴蝶迎面飞来,有白的,有粉的,有黑黑透黄,也有半灰半百合色的……我紧追着一只黑蝴蝶,用力甩起网,使劲摇一下又一下,可就是抓不着!我只顾着看着飞在天空中的蝴蝶,一蹦一跳,可突然觉得脚下又湿又黏,怎么回事呀?我缓缓地放下网,悄悄低头一看,“啊!”我尖叫起来。我不注意时,竟走到了公园的小湖里!我扔下网,眼眶里滚动着泪珠,接着哇哇大哭起来。
忽然,我发现网在一下一下地跳动起来,我脸上发热,大吃一惊,你知道那儿是什么吗?一条小鲤鱼在活蹦乱跳呢!我不哭了,又一下子欣喜若狂,爸爸也笑了,这真是偶然的收获呀!