学会生存作文
我们生活在一个似乎是和平,安详,快乐的世界。生活在这个世界里,我们似乎也十分安全,幸福。可是事实却不是那样的,我们并处在这种环境中。各种各样的天灾,人祸随时都有可神不知过不知觉得来到我们身边,可怕的死神其实与我们只隔着一层薄纱,我们要面对恐怖的死神,只能有一个能让生命之花迎着风吹雨打也可以高高绽放,那就是———生存。
我看到过这样一个故事:有许多只母虎,把自己金刚生下不几个月的幼虎独自去虎穴外生存,为的是能让幼虎面对困难,独立生存。但有些幼虎不愿意,不可思议的是虎妈妈居然狠下心来咬幼虎,迫使它离开虎穴。在动物界中这样的事不止一个。
而我们学校里也有一些让我们学会生存的活动,例如:我们学校举行的消防演练。
“哒哒哒哒”同学们的脚步声奏成了一首乐曲,这首乐曲的节奏十分急促,“消防演练现在开始”广播上这样报道,同学们快速从安全通道下去,整齐划一,你瞧老师正在指挥我们,“大家都捂住口鼻,不要你推我挤的。”老师督促到。同学们排成一条长龙,非常整齐,似乎把“学会生存”四个字都记在了心中。
我们全校的师生到来操场上站好,校长在主席台上讲话;“我们这次只用了三分半的时间就“逃脱”成功,消防知识记在心里,我们都可以救自己。”我心想到:是啊,如果我们都学会生存,就可以自己把自己从地狱拉出来。
法国拿破仑说过:“人多不足以依赖,要生存只能靠自己。”
我们要学会生存,就像拿破仑说的———要生存只能靠自己!