幸福的味道作文
味道是幸福的?可能有很多人都不理解,味道尝起来怎么可能会是幸福的呢?对于许多人来说,味道要么是甜的、要么是苦的、咸的,可独对我来说,味道却是幸福的,这种味道一直镌刻在我的心里,让我每时每刻都无法忘怀,因为其中包含了奶奶对我的爱。
还记得小时候,我住在乡下爷爷奶奶家中,每天都缠着奶奶,让她给我做南瓜饼吃。那时,奶奶十分忙,也非常辛苦,早上4点多钟就要起来到市场上去卖菜,一坐就是一个上午;中午休息一会儿,还要到田里种菜。如果是冬天,她还要做棉鞋去卖。可当时的我不懂事,所以应常问奶奶要南瓜饼吃。奶奶都会慈爱地对我说:“好的,我马上做哦。”奶奶总是这么宠我。
每每奶奶做好南瓜饼后,她都会先把南瓜饼盛在一只碗里,为了不让我烫着,奶奶则会不厌其烦地把碗沉入冷水中,等到南瓜饼不烫时,她才会端给我吃。而我则会狼吞虎咽地吃了一个又一个,并笑着说:“奶奶,你做的好好吃哦!”这时,奶奶也会会心一笑。
时光飞逝。一眨眼,我已经进入初中开始了寄宿生活。虽然现在大街小巷到处都有南瓜饼的影子,可我吃上去总觉得少了些什么。现在我知道,那缺少的是奶奶对我的关爱、对我的宠爱、对我的包容。如今,奶奶为了我,都会让爸爸每周带给我她亲手做的南瓜饼,吃上去味道还是那么的香、甜,但更多的是奶奶那份深沉而无形的爱,在我心中,它是一种无法用语言所描绘的味道,一种幸福的味道,一种被爱的味道,让人心里暖洋洋的。
味道,通常蕴含着人们的喜怒哀乐,让人无法抗拒。它也包含了一位亲人或朋友对你的关爱,让你内心暖洋洋的。正如奶奶所做的南瓜饼的味道,可能在平常人眼中,它很一般;可它在我眼中,包含了奶奶对我所付出的一切,是任何事物都无法代替的,它在我眼中是幸福的,是我内心的一切的一切,无论何时,我都不会忘记那种幸福的味道。