家乡作文400字
一天,我正在看书,忽然一个老人出现在我面前,那就是传说中的时光老人。他说要带我去20年后的家乡,我立刻答应了。
眨眼间,我来到了20年后的家乡,那里空气清新甜润,天空湛蓝深远。
最初,我来到美食街,美食街的街道干净得没有一丁点儿垃圾。我很疑惑,就去问商店老板。他告诉我这都是“智能垃圾桶机器人”的功劳,如果有人在地上扔垃圾,机器人就会出动去把垃圾捡起来放进自己的“嘴巴”里,这样街道当然是干干净净了。
走着走着,我又来到一个花园里,花园里的花五颜六色,群芳吐艳,姹紫嫣红。这里的游客特别多,我想起我们这个时代有很多人都患有“花粉症”,以至于他们不敢走近花园半步。那为什么这里的游客多得数不清呢?我又带着疑问,问花园里的游客。他们告诉我,自从有了“花粉喷雾剂”,人们就再也不怕花粉过敏了,只要用这个喷雾剂给有“花粉症”的游客喷一下,他们就可以毫无顾忌地靠近各种美丽的鲜花了。
最后我来到了果园和菜园,看见果实一个比一个大,一个比一个红,蔬菜长得又青又翠,又大又嫩。我想:难道没有虫子来吃果蔬吗?我又去问农民伯伯,农民伯伯告诉我自从有了“多功能除虫机器人”,我们就不用担心吃含有大量农药的蔬菜水果了。
就在我看得正兴高采烈的时候,时光老人说:“时间到了,我们该回去了。”我依依不舍地跟时光老人回到现实中。
20年后的家乡真美啊!让我们一起来为20年后的家乡而努力吧!