家乡作文400字
我的家乡是连云港,那儿有一种不可多得的美食——豆丹;那儿还有一座山,名叫“花果山”,这里还是大圣的故乡呢!
“豆丹"是一种以毛豆叶和甘露为食的软体昆虫。对我们来说,它是一种外乡人无法吃到的美食。人们先把它从毛豆叶上捉回,然后用擀面杖去掉它青色的外皮,就得到了它蛋白质含量极高的白色肉体。接着放在水里浸泡,洗去它青绿色的汁,这样就可以入菜了。做成之后,一盘香气四溢的豆丹就出现在我们的面前了。白嫩嫩的豆丹肉浸泡在黄亮亮的汤水中,红椒和绿葱点缀其中,色彩鲜艳,十分诱人。
花果山位于南云台山,是古典名著《西游记》的取材地,海内四大灵山之一。自古就有“东海第一胜境”之称,而齐天大圣孙悟空的传奇故事,更给它增添了一份神灵和仙气。三元宫、大圣殿是花果山有名的景点。在这里,上百只猴子安然自得地生活着。猕猴本是自然界最长见的一种猴,但在花果山,这群猴子却被赋予了独特的象征。
这就是我的家乡——连云港,一个美食诱人,富有仙气的地方。