我的低碳环保生活作文
我要做个低碳小达人,我们全家通过节水、节油、节电、回收这四个方面进行低碳生活。
我妈妈经常把洗衣服的水留着。我疑惑不解地问妈妈:“为什么把洗衣服的水留着?”妈妈笑着对我说:“这些洗衣服的水还可以冲马桶。”原来妈妈是个低碳达人。
有一次,爸爸去省常中培训。那天夏日炎炎,我对爸爸说:“这么热的天你就打的去吧!”爸爸对我说:“打的多浪费呀,还是乘公交车去吧!”爸爸中饭回来的时候全身大汗淋漓。我说:“你怎么才回来?”“因为公交车人太多,有一辆车没挤得上去。”爸爸一边擦汗一边说。“我叫你打的的吧!”我说。爸爸打趣地说:“打的多费汽油啊!我们要低碳生活,今天我也节能减排。”
爸爸妈妈都是低碳达人,我也要做个低碳小达人。我想来想去想到了一个一举两得的办法。我把我吃过的饮料瓶都存起来,最后卖给收废品的人,既可低碳生活,又可以赚钱。于是我把吃过的饮料瓶都存起来,每隔一个月就让收废品的人来收购。
我家人人都节约用电,晚上我们九点以后才开空调,而且我们空调只开到凌晨三点就关了,把小电风扇打开扇。
随着地球的环境在逐渐恶化,百年一遇的自然灾害一次次地降临。让我们一起低碳生活,保护我们赖以生存的地球吧!