奶奶作文
公交车颠簸着,我感到有些疲惫,扭头看看妈妈,妈妈会意地笑着,说:“到家还早,先睡一觉吧!”我把头倚在了妈妈的肩上,渐渐睡着了。半晌,我朦朦胧胧地睁开了眼,发觉妈妈的头轻搭在我头上,我们就这样幸福地依偎着。
对面坐着的是一位白发苍苍的老奶奶,瘦削的脸上满是凄凉,眼角镌刻着深深的皱纹。
我轻轻抬起了头。“睡够了?”妈妈的语气一贯慈爱。我点点头,伸了个懒腰。不经意间,我忽然看到老奶奶眼里竟含着泪。她注视着我们,不时地用手帕轻轻擦拭着眼睛。妈妈关心地问:“您怎么了?有什么伤心事吗?”老奶奶不说话,过了一会儿才说:“看到您儿子,我想到了我儿子,现在,只想他能回家看看我……”她说着,泪水涌了出来。“您儿子是工作太忙吗?现在年轻人都太忙了……”妈妈试图安慰她。“他老长时间没回来看我了,打电话也只有几句话……”老奶奶嘴唇微微颤抖着,泪水又一次溢出了眼眶。
这让我想起了我的姥姥。
小时候,我是一直住在姥姥家里的。记得姥姥经常会望着墙上的那张全家福,唉声叹气,嘴里不住地念叨着:“真想孩子们啊……”
当时我还小,不知道姥姥是多么想念我的爸爸、妈妈,只觉得家里没有爸爸、妈妈不好玩。那次通电话,我从姥姥手里抢过来电话,冲着电话就喊:“爸爸、妈妈快回来啊,我好想你们,回来陪我玩啊!”姥姥在一旁默默地抹着眼泪。
下车的时候,我在车门口又转头看了看那位老奶奶,她仍旧看着我,眼里还是泛着泪光。我和妈妈下了车,老奶奶那痛苦的表情,那思念儿子的泪水,却在我眼前挥之不去——我下定决心,长大后绝不会让我的妈妈遭受思念儿子的煎熬。