春天来了作文
请享受无法回避带来的痛苦,也许它会铸就别样的人生。
——题记
窗外,偶尔传来几声鸟鸣,柳条儿抽出了新芽,透过窗户伸进室内。空气中渗透着冷风带来的寒意,经过严冬的扼杀,任含苞欲放的花骨朵点缀,便是一番早春景象。
依稀记得不久,冬天尚未来临之际,寒风乍起,百花相继萎谢,落叶翩翩飘落,万物悄然沉默。难道冬天就注定是一番孤寂吗?不,正当寒意料峭之时,梅花愈开愈勇,散发出阵阵芳香。似与北风搏斗,与雪花争艳。人们闻到了它的芳香,赞叹它的美丽,却不知道这芳香与美丽背后是怎样的坚强。
事实上,在百花之中。红梅不及月季之美丽,不若牡丹之富贵,不比菊花之隐逸。它放弃了与百花齐放,享受安逸的机会,却选择了用希望去等待春天,只为散发那冷漠寒冬的一缕芬芳。它是春天的信使,就开放在别人不敢靠近的冰雪之中,因为它坚信:冬天来了,春天还作文会远吗?
人们抱怨冬季漫长而寒冷,却不知道正值冬天寒意正,春天就开始来临,冰雪就开始慢慢消融。只有在冬季深切感受过寒冷的人,才会懂得春天的可贵与欣喜。也许春天正等待着一株嫩芽探出枝头或是一朵鲜花含苞欲放。冬天不一定就在春天之后,春天只不过是享受痛苦之后的甘果,没有经过磨砺而得来的春天必定是苦涩的。
人生苦短,不过几载春秋。我们总将面临人生的冬天,总将经受磨难的洗礼。固步不前,必将陷入更大的绝境之中。为如迎难而上,坚守信仰,学会在困境之中坚强。只有清楚地感受到痛苦,才会清楚地知道自己活过一场。美好是短暂的,只会享受甘甜的人生也必定是短暂的。那些仡立于巅峰之上的强者,必定也是学会了享受寒冷,在每一个绝境中去发现希望。
去试着享受冬天带来的寒冷吧!也许这些无法回避的痛苦将铸就别样的人生。
冬天来了,春天还会远吗?