蝴蝶作文
你说:“蝴蝶飞不过沧海,是因为彼岸太远太累。”而我总是坚决地认为,我可以做那一只横越大洋的蝴蝶。只为坚守我背起行囊,越过千山万水去寻找你的梦想。可当现实与梦想碰撞,除了灼伤我的眼睛外,更让我痛苦的是,我对我的彼岸望尘莫及。
蝴蝶是美丽而柔弱的生命,用长时间的沉睡换来一次最美的蜕变。所以为了更好的生存,每年夏末秋初的边缘季节,会有大批的蝴蝶迁徙到温暖的南方。今年的秋季翩然而至,可是我的家族们却迟迟还未动身。我带着疑惑去见了我的首领,可他只字不提只是无奈的叹了口气,说:“孩子,算了吧!”从他紧锁的眉头,我看出了他的悲哀。我退出首领的房间,放眼望去,突然对这个世界异常陌生,高耸林立的灰色建筑物,冰冷且坚硬,交错的马路上永远挤满了快速移行的怪状爬行物,发出扑哧扑哧的响声,并喷出一团黑雾,我对这个世界充满了厌恶。我决定背起行囊去寻找一个温暖的天堂。
临行前,我带上梦想旅行箱,那里承载了我太多的向往、希望与动力。我飞过城市上方浓重的烟雾,那些细小的颗粒物在我身边飘来飘去。偶尔从某个角落还会传来几句人类的对白:“把这些东西就这么放着吧!”“这样不太好吧,这些废电池可是有毒的。”“哎,你这个人怎么这么呆板,你没看到隔壁那家化工厂,他们每天生成的几吨废水就直接排河里,收益翻了一番呢!还有隔壁隔壁那家钢材厂,一年省下处理废气的钱就有几百万……” 我迅速逃离了,我无法想象那个人在谈及金钱时丑陋的嘴脸是多么难看。我的梦想旅行箱也被灌入了太多污杂的东西,越来越重,压得我喘不过气来。
再坚持一会儿就到海岸了,远处隐隐约约漂浮在我眼前的海岸线,让我无比欣喜。记得小时侯,妈妈给我讲了很多关于大海的故事。大海是一望无际的蔚蓝,偶尔会有捕食的海鸥在海面上随波起伏,哗啦啦的海水声可以从捡贝壳的孩子手里传出,软软的沙子会被孩子们砌成城堡,那里面住着公主和王子。可是现在的我简直不敢相信,平静的海面上无一丝波澜,只漂浮着几艘孤零零的小船,墨绿色的海水散发着恶臭,成了垃圾们的天堂。这里不再有城堡,不再有孩子们欢乐的笑声和浅浅的足迹,也没有了明媚的阳光,一切都死气沉沉。我失望地弃去了梦想旅行箱,那只承载了我太多希冀与向往的包裹,现在它被现实给污染了,丢弃在了这个污浊的世界。我静静地坐在海岸上,想起了首领,想起了那些话,我知道他为什么而悲哀了。我带着这段话陷入了沉沉的睡梦中,我太累了,需要休息一下。
梦中,我梦见了一片圣洁的土地,鸟语花香,它就在海的那一岸,只要越过了就能到达。