蝴蝶作文
在森林的一个角落里,住着一个幸福美满的蝴蝶家族。
一年一度的选美节即将来临,许多蝴蝶姑娘都到集市上去买了五颜六色的珠宝首饰来“装扮”自己,一个个都打扮得漂漂亮亮的。
选美节只允许前来参加选美的蝴蝶入内,由心地善良、处事公平的蝴蝶仙子来选出这届的蝴蝶王后,还可以赢得五千元。
蝴蝶诗诗正急匆匆地往选美地点赶去,忽然听到一阵哭声,便闻声赶去。她在那片美丽的花丛中找到了一只正在哭泣的小蝴蝶。急匆匆地问她:“小蝴蝶,你怎么啦?怎么遍体鳞伤啊?”小蝴蝶说:“我正准备去参加选美大赛,来赢得那五千元奖金给我妈妈治病,我飞累了,于是就到这里休息,不幸被一只鹰看到了,用它的尖嘴啄我,所以我受了伤。”诗诗想了想:这样小蝴蝶就不能去参加比赛了,怎么办呢?想到这儿诗诗把自己漂亮的外套“脱”了下来,并帮小蝴蝶“穿”上。小蝴蝶穿着这件美丽的外套上路了。现在的诗诗也早已意识到了自己已经不能参加选美大赛了,但她并没有哭而是平静地躲在那片绿叶后面,凝望着远方等待着小蝴蝶的好消息。小蝴蝶终于赶上了选美大赛,蝴蝶仙子正在空中飞旋着,寻找最终的胜利者。蝴蝶仙子仔细地端详着小蝴蝶,说:“你来参加选美大赛,怎么穿得这么不合身?”“我……我被老鹰攻击,然后……”小蝴蝶把事情的经过告诉了蝴蝶仙子。蝴蝶仙子听后很感动,把这件事情告诉了所有的竞选者。“那诗诗现在在哪儿呢?你快带我们去找她吧!”大家簇拥着小蝴蝶,向那片美丽的花丛飞去。诗诗感到很惊讶,她们见到诗诗都非常地高兴……
蝴蝶仙子把这个高雅的美称——蝴蝶王后赋予了诗诗,并且用魔法将诗诗变得更美丽了。诗诗说:“但是小蝴蝶妈妈还等着这笔奖金来治病呢!”“你心地善良,你是当之无愧的蝴蝶王后。”小蝴蝶说。诗诗想了想说:“那好吧,我把这五千元的奖金送给你去给妈妈治病。”大家露出了欣慰的笑容!
蝴蝶仙子的右臂一挥,在附近的花丛中增添了许多五光十色的宝石灯,同时,奏起了优美的旋律。大家都随着这美妙的旋律尽情地跳起舞,来庆祝这个意外地结尾。