爱心作文400字
爱心义卖,顾名思义就是将物品卖掉后得来的钱去捐给有困难的小朋友。星期天的上午,我和爸爸参加了一次义卖。
前一天晚上,我准备义卖的东西,挑来挑去就是挑不好,因为都舍不得,但是我想;“那些贫困的小朋友不是更需要钱吗?所以我必须拿出去义卖呀!”于是我收集了一盒文具、一条木鱼、儿童书籍和玩具汽车,我打算就卖这些东西。
第二天,我兴致勃勃地来到湘湖三期的义卖现场,那里人山人海,热闹非凡。我铺好垫子,摆好物品。过了一会儿,我看见远处走来一位小男孩,我真希望他是来我这里买东西啊!他看了好多家摊位,最后来到我的摊位前,他的目光在地上游移,看中了我的木鱼。“这条鱼多少钱?”他问,“两块钱”我笑眯眯地说。他高兴地从口袋里掏出两个硬币,我完成了第一笔交易。
过了好一会,又一位同学走到我摊位前,他弯下腰仔细地端详我的东西,最后他选中了一套文具,问我多少钱?我回答说:“文具15元”,他顿时眉毛耷拉下来,“15元?好贵哦!能不能便宜点?我只带了10元钱。”我想了想,既然他那么喜欢就卖给他吧,不能错过这个好机会,于是就同意了,他拿着文具蹦蹦跳跳开心地走了,我也为有第二笔收入而感到高兴。
这次活动我一共获得27元钱,全部捐献给了贫困的孩子,我感受到了帮助他人的快乐,以后我一定会多参加这样的活动。