爱心作文400字
美好的一天,总是从妈妈的爱心早餐开始。妈妈做的早餐虽然简单,但里面包含了妈妈对我浓浓的爱。
自从有了弟弟,妈妈就没睡过一次好觉,有时甚至整晚都没睡觉,但为了让我吃到热腾腾的早餐,她还是拖着疲惫的身子给我做早餐。其实,妈妈是个“伪厨师”,在生我之前,基本上没进过厨房,更谈不上厨艺了。但只要我说什么好吃或我喜欢吃什么,她就会努力去网上查找资料学着做。功夫不负有心人,妈妈的厨艺大有长进,从以前炒糊的蛋炒饭到如今黄灿灿香喷喷的蛋炒饭,这中间经历了不知多少次失败。
记得那一次做早餐,妈妈给我做香煎肉包,结果手被油炸到了,但她没有告诉我。直到我看到妈妈胳膊上绑了一条纱布,急忙问:“妈妈,你这是怎么啦?”“不小心被油炸到了,一点点伤,没什么。”后来奶奶告诉我,妈妈其实被炸了一个大泡,很疼,但却不想让我知道。听了奶奶的话,我的泪水在眼眶里打转。
没想到,每天准点端在餐桌上的早餐,看似简单,妈妈却在背后默默付出了这么多。妈妈,我想对您说:谢谢您的养育之恩,我会听话,努力学习,让您以后不再那么辛苦!