学会生存作文
在这个纷繁复杂的社会,不学会生存,不学好自我保护,哪能活得下去呢?学会生存,是个恒古不变的话题,从宇宙洪荒生命诞生那一刻,它就占据了重要的位置。
当我还是四年级,我堂妹读三年级的一天,我们一起在家玩着、闹着,欢乐布满了屋子。可是,这种情况下在电视里应该有坏人出场。
不料,意外真的出现了。突然,门铃响了,响得是多么不平常,多么响彻我们的心。我和堂妹都有一种不好的预感。立刻紧张起来,搬来小凳子,”啊!“堂妹从”猫眼“看了一下,小声的尖叫起来。”姐,是个陌生的人!我好像还看到他手上闪着金属的光,应该是把小刀!“她惊恐地对我说,脸都被吓得苍白。
”不,别怕。我有办法!“我平静地对堂妹说。
”来,给我开门,你爸爸叫我带你去吃饭!开门吧!“门外传来了一阵叫声。
我也不敢再迟疑,立刻实行计划。”喂!爸爸!你回来啦!太好了,我好无聊!“我假装爸爸打电话回来,”你快点上来吧!“我故意提高音调。
那坏叔叔好像听到我说的话,信以为真,立刻比我们俩更紧张、更害怕!我堂妹笑着看落荒而逃的坏叔叔。我们终于逃离了危险。
在危险的面前,一定要镇定、勇敢。因为,只有那些勇敢镇定的人,才能逃离危险。学会自我保护、学会生存,让你受益一辈子。