关于理想的作文
阳光明媚,天空一碧如洗。校园的空气中夹杂着一丝湿润的泥土气息,草坪上的小草挺直了腰杆,昂起了头,处处生机勃勃。
走在校园中的林荫道上,两边的樟树浓郁葱茏。林荫道的尽头是蓝白相间的教学楼,迈步上楼,走进教室,来到了我心目中的理想课堂。
教室的前面是一面电子屏幕墙,上课时无需粉笔,写字时,用特制的电子笔在屏幕上轻轻划过,整齐美观的汉字就呈现在屏幕墙上,从此我们可以告别擦黑板时粉笔灰尘满讲台飞的学习生活。讲台是一个电脑操纵平台,同学们的桌子上都摆放着一台台的平板电脑,教师上课时通过操纵平台把相关的学习信息提供给同学们,让大家完成预习作业。大家也把自己学习中的成果发给老师,由老师投影在屏幕墙上,任由大家评说。从此同学们免去了背着沉沉书包上学的痛苦,可以轻松方便的走在上学的路上了。
教师的教学方法在新科技的影响下也发生了变化。
教师更多地是学生学习的引路者。课前教师备课时的内容能让学生自学的都通过网络传给了学生的平板电脑,上课时,学生参与进入了讲授者的角色。每位学生都可以上台讲述自己的学习收获,教师和其它学生在旁适当点评纠正与补充,从此我们的学生成为课堂的主角,老师就是我们学习过程中的参与者。每位学生都有机会在课堂上讲出自己的想法,大家学得更加专注,更有兴趣去了解上课的内容,学习的内容多了,听课效率提高了,课堂气氛活跃了。
同学们的学习过程可以通过网络让家长参与,大家的学习成果由老师、家长和学生三方面来评定,如此既公平公正,又客观全面。同学们学习主动了,老师的教学也轻松了,家长们也全面了解了自己的孩子,不会因为学生在学校时间多而减少了对孩子的接触,“代沟”也渐渐填平了。
美丽的校园让人陶醉,理想的课堂让人憧憬,让我们一起努力,将理想变为现实,让每一位学生在知识的海洋中自由翱翔!