读书的作文
“光阴似箭”转眼间,我已是六年级的学生了。年尾我即将要参加小学学绩测验。为了让我自已在考试中考取好成绩,我会定下我的读书计划,这样就可以达到事半功倍的效果了。
首先,我会拟定一个时间表,以分配我的时间。我会利用放学后的时间来完成学校所给予的功课。接下来的俩小时就是我的自由时间了,我可以利用自由时间与朋友到公园游玩,呼吸新鲜的空气。晚餐后,我会到房间温习老师当天所教的课文,遮阳就会加深印象,在考试中,我就更有把握。同时,我也会预习课本,这样老师上课的时候我就可以更快明白。久而久之,我的成绩也会逐渐进步。
我也会制定一个目标板,把自己的目标如:志愿,梦想等全部写在一个白板上。我也会把他挂在我的书桌上方,这样,我做功课时,只要一抬头,就可看到我的目标板了。我就会为了我的目标,或梦想而努力,奋斗。这样,我做事就更起劲了。
除了学习,我也不会忽略身体健康。试想想,如果没有了强壮的身体,拿来精神和精力去学习啊!每天,我会在傍晚和家人一同到做运动和呼吸新鲜空气。这样同时能促进家人彼此之间的感情。
谈了那么多,也该谈谈课业了。今年我升上六年级了,老师给予的功课也会自然而然的多了。我规定自已养成“今日事,今日毕”的好习惯。当然要养成这个习惯,不能只是用口说说,要有所行动才行。我会按照时间表做完每日的功课。我也会买一本记事本记录当天的功课,这样,糊涂的我就不会忘记老师所给予的功课啦!
自从我实践了我的读书计划,我发现我的语文程度不断地提高。希望在年尾的小学学绩测验,我会考取辉煌的成绩。