今天在浙江省人民大会堂,我们举办了一次别开生面的“希望之美——大型诗歌朗诵会”,我也有幸登上了浙江省人民大会堂的舞台,这是我连做梦也想不到的事。
这次的气氛可比上次在杭州大剧院那儿热闹多了,因为这次诗诵会是西湖区举办的,因此来得都是一些仪态端庄的领导人物,场面可壮观了!舞台上更是被“打扮”地富丽堂皇,别具一格。演员那就更不用说了,穿着花花绿绿的衣裳,打扮地五花八门,在台上一站,整个人都精神饱满、神采奕奕,所有人都信心十足。
我们演出的是第二篇章《中华行》,女生穿着粉红色、黄色、绿色的裙子,身上还点缀着几朵白色小花,像一位从天庭降落的小仙女,被玉皇大帝派到了人间,来为我们杭州的领导演出。在强烈灯光的照射下,所有人的身上透射出一片夺目耀人的光芒,整个舞台就像一快价值连城的黄,闪闪发光。男生则穿的像一个餐厅服务员,打扮的有模有样。
演出正式开始了,一阵响彻云霄的掌声雷鸣般地响起来了。大家都做好了充分地准备。我面带微笑,迈着轻轻的脚步,踏上了这令我一直向往的舞台。站在台上,几千双眼睛齐刷刷地向我们看来,我时不时地有点紧张,但又很快恢复了平静的心情。
一首首朗朗上口的诗在同学们的口中,更加体现出了诗中本有的韵律与情感,我认为这次的演出我们已经很不错了,并且在此之前,我们也付出了许多辛勤的汗水,我觉得我们进步了!
这次的演出,也是因为有了老师在后面为我们支持加油,才会取得这样好的成就,因此,我要对老师说声:“老师,您辛苦了!”