收获的作文
我家有一间书房,面积不大,书却挺多,童话故事、历史故事、名人故事、科幻故事应有尽有。从前我认字少,很多书看不懂,又不喜欢看书。每次被爸爸妈妈赶进书房里看书时,我总是嘀咕:又进“牢笼”里了。在我心中小小的房间就像个“牢笼”。慢慢的我从书中学到了很多课堂上学不到的东西,不知什么时候开始,我已经喜欢上了这个“牢笼”。
一天,我拿起一本《科学分析思维》翻了翻。其中一篇《鸡蛋上的军情》深深的吸引了我。鸡蛋上有什么军情?鸡蛋怎么传递军情?我迫不及待的找到了这篇文章,认真地读了起来。
文章讲到在一次战争中,一名侦查员意外地从一名情报员身上发现间谍。侦查员把情报员身上找遍了才找到一个煮熟的鸡蛋。这是一个外壳没有任何特殊的鸡蛋。侦查员一剥开鸡蛋,鸡蛋上面有字,情报员是把情报写在鸡蛋清上面的。
鸡蛋清上的字是怎么写上去的呢?我的好奇心跳跃起来,赶紧打开电脑,在网上细心的查了起来,网上解释说:如果在鸡蛋壳上写上字或者做个记号,把蛋放入水中,煮熟后剥开蛋壳字就在蛋清上了。在煮的过程中蛋清会不断吸收字,一拨开壳就看见了字。
这是真的吗?我半信半疑,决定亲自验证。
我拿来一个鸡蛋,用红色笔在蛋壳上写了一个大大的“A”字,把鸡蛋放入锅中,加入水煮熟。鸡蛋煮熟后我剥开蛋壳,果然发现蛋白上有个“A”字。
真想不到在这个被我称为“牢笼”的书房也有这么大的收获呀!我越来越喜欢我家这个小小的“牢笼”了。