那些的时光作文
之前我们约定在学校门口的那一家咖啡馆喝杯咖啡,聊聊天。
可是后来分道扬镳,每个人都去了自己的城市上大学,每个人都有了自己未来的发展方向。也许时隔多年,我们在乎的不再是那一杯咖啡,也不再是那聊天的一段时间。
而是那个我们从未履行过的约定和承诺,在我们的记忆当中,在我们的记忆长河里面,反而愈加清晰。
曾经我们想着家门口的那条大河到底什么时候才会满?每当下雨的时候,大暴雨冲刷着泥土开始滚滚流入河中。我们小时候的幻想似乎从来都没有实现过。
又或者说我们小时候的幻想根本就不符合实际。
我们眼中所见的现实,其实也只不过是按照我们的视角所看到的样子描述出来,就好像那些画画的人们,他们根本就不知道什么是什么样的规则啊。
他们可以让自己非常努力的去做一件事情,可是在未来却忘记了那么多的精力。
毕竟生活对于我们来讲从来都不是一个小的事情,我们不要总是想着消磨时光,也不要总是想着别人欠自己的,我们要去学会忽略很多烦恼。
要学会让自己的经历。去投入到自己爱的人和在乎的人身上。