热爱生命作文
命运不可能公平对待每个人,生命也不可能一帆风顺。有人面对挫折时会自暴自弃,有人会坚强地面对,其中,杏林子给了我极大的震撼。
杏林子上小学时得了关节炎,毕业后,他的关节炎越来越严重,而导致他全身不能动弹,无法上学,所以只好辍学。他不服上天给他的命运,所以回家后,他发奋学习,最后自学成才,出了名。
我觉得杏林子非常热爱生命,虽然他全身瘫痪、不得动弹,几乎成了植物人,但她却始终不屈服,反抗命运。他写了许多文章,他的文章给后人留下了深刻的印象,还鼓励许多人继续生活,给了我们勇气。