一天夜里,一位小克劳斯迷了路,在森林看见了一间小房,透过明亮的窗口,看见了一个女人,他趁丈夫不在家,就大吃大喝起来。小克劳斯敲了一下门,女人还以为丈夫回来了,就把东西藏了起来,然后就开门了。
小克劳斯问:“可以在这里住一夜吗?”
女人皱起眉头,很生气地回答:“不可以,这不能随便让人进!”说完,转过身来,走了进去。
过了一会儿,他的丈夫回来了。
他对小克劳斯说:“小兄弟,如果你迷了路,您就来我家住一夜吧!”小克劳斯进了去,坐了下来。
“妻子,快拿食物,肚子饿得撑不起来啦。”农妇说。只见她妻子慢慢的端来两碗稀粥,放在桌前。小克劳斯踩了一下地面,顿时发出了很大的声音。
农妇问:“是谁发出的声音?”
小克劳斯说:“哦,我的口袋有一个魔法师,他告诉我火炉后面有一瓶酒。”农夫一看,惊呆了,果然发现了一瓶酒。
过了好一会儿,小克劳斯敲了下桌子底。
“你的魔法师又怎么啦?”农夫着急得问。
“ 别着急,他告诉我,电视台后面有几碟好吃的菜呢!”小克劳斯说。
吃完饭,农夫就请小克劳斯上楼睡觉了。
第二天,小克劳斯告别的农夫,高高兴兴回家了。