时间的作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”这句歌词相信大家都很熟悉。对,这首歌就是《时间都去哪儿了》。父母老师都告诉我们要珍惜时间,可是又有多少人做到了呢?人们常常在时间逝去之后,才渐渐发觉,时间已所剩无几。
一个招聘会上,有两位女大学生同时应聘,一个拥有硕士学位,另一个只有大学本科学历。第二天,那位学历较低的女大学生早早地去了面试现场,而另一个却在家里梳妆打扮了十几分钟,,到达现场时已经迟到了半个多小时。最终公司招聘了学历较低的女大学生,另一位非常不解,便问招聘人员。招聘人员回答她说:“我们录取她,不是因为她的学历,而是因为她有时间观念。”这个故事告诉了我们,时间是非常重要的,我们一定要珍惜时间。
时间是公平的,但为什么人们的成就却不一样呢,因为不同的人对时间有不同的态度。勤奋的人抓紧时间,有志气的人珍惜时间,上进的人追求时间,勤劳的人利用时间,而懒惰的人只会浪费时间。
但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。时间的流逝是飞快的,只有珍惜时间,抓紧时间才能有所作为。
我要做一个珍惜时间,有所作为的人。愿几十年后的自己不后悔今天的所作所为。