世上最爱你的人就是你的父母,他们的爱无所不在,也正是他们的爱,让我们幸福成长。但在生活中,我们避免不了误解父母,因此变得不快活,可你是否想过其中包含父母深深的爱呢?
自从升入五年级,学习更加繁忙了,原本悠闲的周日,只剩下晚上让我休息,爱读书的我就更珍惜这宝贵的一晚看书,可我的双眼却常常投诉我。
一个周日的晚上,我终于做完了规定的作业,顿时如释重负,伸手拿起旁边的课处书,津津有味地看起来,可还没看十分钟,妈妈就轻轻地走到我身边,温柔地对我说:“已经做了一天的作业,晚上放松放松,玩会儿吧。”“再让我看完这章嘛?”我乞求道。妈妈同意了,在一旁静静地等着。见我又翻开新的一章,妈妈又如法炮制。“唉,好的。”我漫不经心地应着,仍目不转睛地盯着书,重复了几次,妈妈终于忍无可忍了,她一把夺过我手中的书,重重地摔在地上,怒气冲冲地开始批评我。我委屈极了,蜷缩在沙发里默默地流着泪。
几天后,妈妈带我去医院查眼晴,查完视力,我接过医生手里的单子,看了起来,“OH!视力居然没有下降!”我欣喜若狂,挥着手向妈妈奔去,“妈妈,视力没下降!”“哦,是吗?那你要更加注意保护视力哦。”妈妈听后,露出了会心的笑容,我突然想起了那个夜晚,想起了与其相似的其他夜晚,哦,原来那些制止都是为了我的视力,让我有个美好的未来。妈妈这种“不让看书”的方式里渗透着对我无微不至的爱,在那一瞬间,我全都明白了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,谢谢您多年来对我的关心与照顾,虽然您是位严母,但在这严格的要求中,饱含着深深的爱,我都懂得,妈妈,我爱您!