同学的作文
那稻田般橙黄色的西瓜头,那不到1。6米的个头,那不足5厘米的高跟鞋,嵌在了这个优秀的教师身上,就是我们的刘老师。
刘老师常常是“不鸣则已,一鸣惊人”呐!详情如下:我们班路人甲的做文写得很烂。刘老师在一次批作文的时候,就说:“看XXX的作文,我要做好充分的心理准备。”笑完之后,一看,路人甲羞得蹲到桌子底下去了。
我们班好多同学有咬指甲的“好习惯”,一次,路人乙正在疯狂地啃,被正在滔滔不绝讲课的刘老师发现了。“XXX哎,你是我们班‘海拔’最高的,比我还要高一截。你这样子就像在说:嗯,妈妈,我要吃棒棒糖。”她一边说,还一边把一根手指头放在嘴角边,摇动着身子作撒娇状。可想而之,那位老兄也蹲到桌子下去了。
当然,我不能老夸她呀,人无完人嘛,她有一个缺点让我们很烦恼,那就是喜欢冤枉人。在6月的某一天,一名学习成绩不太好的同学跟学习委员开了3秒钟的“会”后,被老师逮了个正着。“起来!”两仁兄“刷”地一下站起来,“坐下!我问你啊,谁先找谁讲话?”还没等那同学回答,老师就抢白说:“你不说我也知道,肯定是你。你……”其实,事情的真实一幕是这样的:那同学正在开心地写作业,学习委员突然转过头来问:“这题怎么做?”可怜的孩子就这样被冤枉了。
这就是我们的刘老师,是我们班40岁“高龄”还染着橙黄色西瓜头的编外“同学”。在这里,我想说一声:刘“同学”,我真想拍部电视剧,名字叫《我的“同学”叫刘畅》!