可爱的作文400字
在乡下的时候,外公送我两只很胖的金丝雀。
它们的羽毛有青绿色的,有金黄色的,有红色的。可漂亮了!它们长着一双圆圆的眼睛,眼睛外一圈白色一圈金色。两张红色的小嘴像钩子一样又尖又细。可爱极了。
我和它们感情非常深厚。有一次,外公出去遛鸟,不小心把其中一只放飞了,我哭,我闹,我以为那一只不会再回来了,便大声哭泣。谁知那关在笼子里的金丝雀,一个劲儿的“唱歌”,出人意料的是,那只飞走的金丝雀又飞回来了。我高兴地又蹦又跳。还差点哭了呢!
它们还会“装修"房子呢!有一次,外公给家里做东西,做完后材料有多,变想为它们做一个房子,做好后,又放了两个小碗,过了几天房子已被啄的凹凸不平,又过了几天,所有的东西都坏了,外公忍无可忍,就特他们换了铁房子,这样他们就无法装修房子了。
它们还很有个性呢!有一次,我喂完食后,忘了为他们打扫,我想起来时,它们已经热火朝天的干了起来:用嘴啄,用脚踢,收拾的干净极了。我高兴地连蹦带跳。
它们是我最好的朋友,它们那种勤劳的精神值得我去学习。