外婆见我整天在作业堆里忙,就买了一只小鸡给我解闷。
没等外婆的脚跨进家门,我便迫不及待地打开箱子,一只毛绒绒的小鸡映入我的眼帘。小鸡的毛是鹅黄色的,摸起来舒服极了。小小的脑袋如同小瓶盖般大小,两侧长着一双绿豆般大小的眼睛,一张尖尖的小嘴。小鸡有四个小脚丫,前三个着地,第四个张在后面,不着地。所以小鸡在雪地里走,脚印像竹叶。
“叽、叽、叽……”小鸡叫了起来。我问外婆:“小鸡怎么了,生病了?”外婆笑容可掬地说:“也许它是饿了呀!”我听了,立马抓了一点米粒来,放在手心里。小鸡歪着脑袋看了看我,大约过了2分钟,小鸡才低下头去吃米粒。吃饱了,就叽、叽的叫着,好像在感谢我呢!我怕小鸡又想喝水,便倒了一杯水,放在它身边,她低下头喝水,吃饱了,也喝完了。我便放心去玩电脑。
大约过了两小时,我才恋恋不舍地关了电脑,来到箱子旁,见小鸡不见了。我四处寻找,突然发现有好几堆鸡屎,我又生气又好笑:好你个小鸡仔,竟敢“越狱”!我顺着屎来到了阳台上,只见那只小鸡正在晒阳光浴吧!我小心翼翼地走过去,抓住了小鸡,小鸡叽叽地叫着,好像在向我求情,我说:“好你个小鸡仔,晒阳光浴不说,还敢越狱!回去给打二十大板(打二十大板就是点小鸡的头二十下)”小鸡吓得落荒而逃。
这只小鸡给我枯燥的学习生活增添了许多乐趣。