可爱的作文400字
我家养了两只可爱的乌龟,一只大,一只小,我尤其喜欢那只小乌龟。
小乌龟长得实在是太小了,只有鹌鹑蛋那样大。圆圆的小脑袋上长这两支黑黑的小眼睛,看上去特别机灵。它的身体是深绿色的,上上面背着一个深绿色的圆圆的硬壳,硬壳上有许多五边形的花 纹,就像穿着一身可爱的迷彩服。
这只小乌龟非常的活泼好动。要是把它随便放在地上,它就会探着小脑袋四处张望,然后趁我们一不留神,迈开四条短短的小腿,快速的向前爬去,一会儿躲到桌子底下,一会儿又藏到沙发后面 ,就像一个顽皮的小宝宝在跟我们捉迷藏,害得我们到处找它。
这个小家伙不但活泼好动,而且聪明机灵。如果把它和大乌龟一起放到一个小桶里,它就会攀着桶壁不停地爬来爬去,还经常把大乌龟当做自己的梯子,先爬到大乌龟的背上,再踩着它的背往上 爬,要是一不小心摔个四脚朝天,它就用小脑袋使劲顶着地面,把自己拱的像一座小桥,一侧的腿用力一蹬,身体向相反方向使劲一翻,只听“不噔”一声,很轻松的就翻了过去,然后得意洋洋地继续 往上爬,好像在说:“哼,这点困难还能难住我。”
瞧,我家的小乌龟是不是很可爱呀!现在,我天天晚上做完作业后,都要先跟它玩一会儿,有时让它在我的手心里爬来爬去,有时干脆跟它来个龟兔赛跑(因为我是属兔的),逗得爸爸妈妈哈哈 大笑。
我家的小乌龟给我的生活带来了快乐,我真喜欢这只可爱的小乌龟。