读书的作文
几天前我们全校同学举行了一个读书漂流活动。
一开始我们先介绍自己喜爱的书,有滕龙介绍的《我是猫》,还有佟美晨介绍的《20xx年作文选集》……我感到每本书都有许多知识,很多需要我们探索 的东西,许多生活中的故事……接着我们各自交换了自己喜爱的图书,而我交换来的图书是《新的壮丽史诗》。其中有一篇文章我深受感动:
她是重庆市黔江区鹅池镇中心小学少先队员,今年11岁。她的父亲在三年前去世了,这让年仅8岁的她支撑起了这个摇摇欲坠的家。
父亲去世时,家里只有30多元钱,是村里人出钱安葬的父亲。葬礼结束后,小冬艳把刚刚领到的600元独生子女费塞到了支书手里,丢下一句话“这是埋 爸爸的钱”就哭着跑开了。要知道,这些钱可以让她和她的妈妈衣食无忧的过好长时间,还可以买到许多小冬艳梦寐以求的东西。但小冬艳认为这是欠集体的钱,必 须还。
小冬艳一边学习一边照顾她生病的妈妈。
她的妈妈喜欢在地上爬,所以她在回家后必须要把她妈妈的衣服换下来洗干净。早上,她要早早起床给妈妈做饭,等看妈妈吃下饭后她再匆匆赶去学校 。
面对一个傻妈妈,她无微不至的照顾着。虽然条件非常艰苦,但是她仍然非常珍惜学习的机会。她孜孜不倦的学习态度是全班无人能及的。
由于政府和人民的关怀她的家庭也有了改变。有许多富裕人家想收养小冬艳,但都被她拒绝了。因为她不想离开她的妈妈。
现在她和她的妈妈正住在新改建的福利院里,它既能照顾他的妈妈,又能安心地学习。她感到非常幸福。
没过多长时间,我们的读书漂流就完事了。我读了那篇文章深受感动:她对她妈妈的爱难道不让人震撼吗?今后,我也要做一些力所能及的事情,不让妈妈操心。