读书的作文
在同学眼里,我可是个有名的“小书虫”,只要有闲暇时间,总能看见我读书的身影。
今年夏天的一个中午,我在同学那里借了一本杂志,那可是我求着他才借给我的,我们还约定好了在下午放学时就物归原主。
回到家里,奶奶已经做好了午饭,就等着我吃呢。我洗了洗手,拿了筷子坐到餐桌前,吃了两口菜,就忍不住又端着杂志看了起来。就这样我忘记了时间,我跟着杂志中的故事情节“奔跑”了起来,一会儿哈哈大笑,一会儿眼泪在眼眶里打转。我遨游在书的海洋里,久久不能自拔。
当我看完这本书时,却听见肚子的“咕咕”声,原来是它在抗议呢!正在这时,门开了,奶奶从外面进来了,我诧异地问:“奶奶,你什么时候出去了啊?刚才你不是在家吗?”奶奶笑着说:“菲菲啊,我都出去一个多小时了,走之前和你说,你说哦哦,知道了,你这孩子。”“原来是这样啊。”我再抬头看看表,啊,已经一点半了。没办法,我只好飞快地将肚子填饱,然后拿着书去上学了。
前段时间,妈妈一下子给我买了三套书,我既激动又开心,因为这下我可以“吃”点儿不同的“粮食”了!那天,我吃完晚饭就开始看,不知过了多长时间,耳边听见了妈妈的声音:“菲菲,该睡觉了!”扭头一看,才发现妈妈走到了我的床边。“让我再看一小会儿吧!”我仍沉浸在书的王国中,实在是没有丝毫睡意。“明天还要上学呢,太晚了,怕你起不来。”妈妈说完,把灯关了。
我睁大眼睛看着漆黑的屋顶,回忆着书中精彩的情节,忍不住轻轻坐起身来,把藏在枕头下面的手机找出来,打开手电筒功能,继续翻开书看。时间一点一滴地过去,而我却丝毫没有察觉,直到手机电量不足时,我才恋恋不舍地把书合上,躺在床上渐渐进入了梦乡。在梦中,我和书中的人物又欢聚在了一起。
听爸爸说,他们小时候可没有我们现在那么好,虽然一本小人书才七、八分钱,可大人们也舍不得买,毕竟那时候挣得也不多。爸爸还告诉我,他们那时候,一本《少年文艺》的杂志才一块多,但只有生病的时候爷爷才给买一本,回到家就抱着书津津有味地看起来,一本书能看好多遍呢!反正就是一有时间就看,百看不厌。听着爸爸的讲述,我觉得自己太幸福了。我自己下定决心,一定要珍惜现在的美好时光,多好书,读好书,学习知识,增长见识,使自己成为一个学识渊博的人!
书,永远是我最好的朋友。我爱读书!