青岛的作文300字
再次踏上青岛这座三面环海的海滨城市,一切都还是让人情不自禁的喜悦。这里每到旅游季节,便人山人海,热闹非凡。
青岛分为老城区和新城区。在老城区里,各种异国风格的建筑依山而建,风格迥异,八大关吸引着四面八方的游客,人们在狭窄的街道里追寻着老青岛的足迹。青岛电视塔位于太平山上,是中国第一钢塔。坐着电梯直上观光平台,整个青岛尽收眼底,一幢幢高楼成了火柴盒,汽车就像那甲壳虫一般大小。从电视塔下到二层,里面还有一个模拟演播厅,我和姐姐在这里过了一把主播瘾。
青岛除了虾、蟹、贝类等海鲜外,还有各种特色小吃,鲅鱼水饺、大虾烧白菜、炒海肠和各种鱼丸,还有老酸奶让人回味无穷,流连忘返。
坐在沙滩上,吹着清凉的海。