我的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,我给他取了一个绰号:“熊二”,这是为什么呢?且听我娓娓道来。
他的长相有几分像熊二。胖胖的身子,圆圆地肚子,笑起来有时捧腹大笑,有时又像“绅士”熊二捂嘴偷笑,两只明亮的大眼睛,给人一种机灵的感觉,但有时不然,做事像熊二一样笨拙。看,这像不像熊二?
他的性格特点也酷似熊二,一方面是他特关注自己的外貌:一次他对镜自我欣赏时,发现脸上长了一个“痘”,吓得跑过来向我哭诉:“姐姐,我长了一个黑豆豆,是不是就不帅了?”我笑着说:“没有没有,放心吧,不会让你变得更丑的,因为你已经丑到极致了!”说完,我起身就跑,只剩下弟弟一个人在那儿呼呼生着气!还有一次,爸爸给他买了一件新衣服,让他穿上试一试,新衣服换好后,他飞一般似的跑到镜子前,左扭扭,右妞妞,时而还得意的发出笑声来,最有摆了一个poss,冲我们喊:“我帅不帅?”我们都配合的说:“帅,都帅掉渣了!”另一方面,他特别贪睡。小时候他上幼儿园的时候,老师经常打电话让妈妈去学校,我都纳闷,一个幼儿园的孩子,哪有那么多的事和家长交流啊?又一次,好奇心促使我也跟妈妈去了。结果到了幼儿园,还没等说话,妈妈就径直走到休息室,果不其然,弟弟还在小床上呼呼大睡呢。我和妈妈还有老师费了半天劲才叫醒他。假期的时候,千万不要让他在下午三点以后睡着,否则,不睡到半夜十点是不会醒的。还有就是他贪吃贪玩,一顿饭能顶我两顿饭,家里人经常说看到他吃饭,自己也觉得胃口大开。可是让他看书就坏了,准会打呼噜。真是:玩起来精力充沛,精神抖擞,学习时昏昏欲睡,摇头晃脑。
爱臭美打扮,贪吃贪睡又贪玩,笨手笨脚,这不就是标准的熊二吗?