军训作文
“趴下!”
这沙哑的声音里透出一股令人畏惧的气势,他的目光如刀剑般锐利,我不由得一颤。从未见过教官这样凶。
罚,看来是免不了了,因为我遇上了教官强调了多次的问题——迟到!更严重的是,我迟到了好几分钟,而且我又是一班之长!
于是教官开出了军训以来的第一张罚单:20个俯卧撑——在火一般的阳光下,在滚烫的水泥地上做!
我知道自己犯了错,但不愿接受这份处罚,因为我毕竟是一班之长。
“趴下!听见没有?”这声音更嘶哑,火气更大。
我,不能趴下!我倔强地抵抗着。
“算了吧,饶了班长一次吧。”“下次不会了!”……这是同学们在替我求情,我看到了希望。
“那好,我陪你一起做。”教官趴下了。
我顶不住了,我承受不了这样的压力——众目睽睽之下,一个班长表现出来的倔强和叛逆会带来怎样的影响!趴下,只好趴下!可是我双手一触地,身子便立刻弹了起来!
好烫!
我实在受不了这样的折磨,感觉就像把熊掌放在煎锅上烤一样。不同的是,可怜的熊掌已经没有了知觉,而可怜的我却要活生生地感受这份痛楚!但教官不留情,也不给面子,我还能扛得住吗?
教官趴在地上等了好久,难道还让他等下去吗?趴下,只能趴下!
“一、二、三……”同学们有节奏地数着。一起一伏,对我却异常艰难,我快顶不住了。
“八、九、十……”
教官会不会减半处罚呢?我企盼地望了望教官,他却一点儿也没有停下来的意思。没有办法,只好继续一上一下地做着!
我的手快没知觉了,大概手掌已经熟了吧!
坚持,再坚持;快了,就快了……做完20个俯卧撑后,全身酸痛极了!手掌没熟,但的确麻了。我不知教官的感受怎样,但我在心里责备自己,我错了。
后来的军训,教官再没有处罚过一个人。
后来的后来,我班在全年级的军训表演中获得了第一名。
后来,思绪不时飞回到那个炎热的下午,想到当众受罚的情景,它已经深深地铭刻在我的心里,恐怕一生都难以忘怀……