军训作文
今天怀着激动的心情,踏着轻快的脚步,下车我们来到了雨花区大定坊青少年宫军训地点。
军训第一天,首先是开营式,各教官上台接旗,我们的教官胖胖的,头圆圆的,正因为如此,我额头上不由冒出一颗大汗珠,因为我在电视上看过,胖的教官往往比较凶狠,其次是校长致辞;开营式结束后,我们来到宿舍,嘿!这就是我们四天的家,到了宿舍,先整理好内务,然后教官来检查,检查结束后,我们到食堂吃饭,但到了那儿还不许坐,要等全体到齐,果然不出我所料,那教官看我们闹成这样,只是一个冷笑,吃完饭,我们集体被罚跑了十几圈,后来教官让我们回宿舍休息,中午休息时,不知是哪个寝室的人闹,害得我们男生集体做俯卧撑,但我们不俯卧下去,只是一直撑着,做完后我们个个腰酸背痛;下午去上体育课,我们非常开心,晚上吃完饭又集体受罚跑了十圈,那当然是因为我们吃饭又讲话的原因,弄的我们身子骨都要散架了,腿还不停地在抖;晚上开班会时,我们男生才知道女生第一天过的太自在了,居然没受罚,我们完全知道,女生的表现比我们男生还差。
第二天,教官安排我们拼装机器人,虽然早上是没受罚,但下午就惨的不得了,又是俯卧撑,又是蛙跳,还跑步,唉!我们的教官实在是太狠了,我们不禁倒吸一口凉气。
第三天,下午我们听了安全知识讲座。吃晚餐前,我们不听话,又搞体能训练,太惨了。
最后一天,上午我们学了陶艺制作。我们基本上没受罚,中午坐车回到学校,军训到此就结束了。
这次军训真是有酸甜苦辣。酸——教官的一口脏话;甜——每天都有电影看,还能学到知识、健全体魄、增长见识、磨练意志、开阔视野;苦——当然是我们的体能训练;辣——这就是教官的大嗓子,太严厉了,总的来说,这次军训让我们受益匪浅!