我的自行车三年级作文
每次放学,我都会看见姐姐在马路上飞快地骑自行车,我就羡慕不已,脑子里都是自己在马路上自由自在飞奔的样子。于是,我下定决心,一定要学会骑自行车。
我马上把这个想法告诉妈妈。妈妈说:“可以啊,你没有自行车,就先用姐姐的自行车吧。”我听到妈妈这句话,高兴的像兔子一样,在沙发上蹦到这儿,又蹦到那儿,沙发上充满了我的欢声笑语。
第二天早上,我和妈妈在院子骑车。妈妈帮我扶着自行车,我鼓起勇气坐在自行车上,开始骑车了,我手握把手,脚踩脚踏板,慢慢的开始骑,心里害怕极了,连忙对妈妈说:“妈妈,你要抓紧我,我怕摔倒。”妈妈鼓励我说,”别怕,孩子,你放心,首先你记住要握住把手,固定好方向,接着你的眼睛必须平视远方,再把脚踩着脚踏板匀速前进。“我采用妈妈的方法,在院子里,骑了一圈又一圈,不知道妈妈什么时候吧手放了,我高兴地手舞足蹈,不小心把手放了,摔了个”屁股开花“。于是,我爬起来,继续练习,骑了一圈又一圈,我大声喊道:"妈妈,我会骑自行车啦,我会骑自。。。。“噗通一声,摔了个狗屎坑。妈妈连忙跑来,说:”骑车,要一心一意,你可不要三心二意,像小猫钓鱼可不行。“最后,我从地上爬起来,坐在自行车,顺利地骑了十多圈。
经过一次次的摔倒,一次次的爬起,我终于学会了骑自行车。