我的自行车三年级作文
这几天,我们院子的小朋友都迷上了骑自行车,他们总是三五成群的在院子里骑来骑去,像一只只小鸟似的,可快活了。
看着看着,我的好奇心促使我也想骑自行车,可是我又不会骑,这可怎么办呢?这时,正在一旁扫地的妈妈看出了我的心思,一边把车钥匙递给我,一边说:“如果想骑,就下去叫上高咪去跟她学吧。“于是,我迫不急待的给她打了电话。向她说明事情的缘由,她愉快的答应了。我急忙从车库里取出自行车,到人少的一个院子里自己学了起来。我小心翼翼的把左右脚放在两个镫子上,刚骑上车去,这淘气的自行车就像要和我做对似的,一会儿往左扭,一会儿向右拐,我想停也停不下来。只听“叭”的声,车子重重的倒在地上,我也摔了一跤。这时,我的好朋友高咪骑着车子过来了,连忙把我扶起来,问:“学的怎么样?”我边回答边向她请教骑自行车的窍门,她对我说:“骑自行车最重要的就是掌握平衡,挺胸抬头向前看,再试试吧。”于是,我便照她的话试了几次,果然好多了。
时间一天天过去了,我连学了两天,慢慢的,我终于能向其他人那样,轻松自如的骑来骑去了。
通过这件事,我对“世上无难事,只怕有心人“这句话的体会更加深刻了。