我的自行车三年级作文
我有许多本领。比如做饭、画画、滑轮等等,但这些都不算什么,我最想学的本领就是骑自行车。骑自行车多拉风呀!每一次我一看哥哥姐姐有自己的自行车,我就也想有一辆属于自己的自行车。
这天爸爸实现了我的愿望,给我单独买了一辆自行车。我特别高兴直接上去要骑车,可是我刚骑上去的时候就摔倒了。我看见自行车仿佛在说:“真笨,连自行车都骑不好。”于是我下定决心说:“我一定要学会骑车能自由穿梭。”我把自行车扶正,又坐上去,可是还是会摔倒。爸爸看见了对我说:“不要紧张,身子要坐直,要目视前方,全身放松,慢慢骑,不要着急。”就这样我的心慢慢的平静了下来重新学习。首先,爸爸让我坐在车座上,不要看脚看前方。我刚开始骑的时候,爸爸扶着我,等我骑的比较好的时候就不扶了。我耐心的练了一下午,爸爸说:“你现在会骑了,但技术不过关,还要多练习。”晚上我睡觉的时候,整个身子都好像还在骑车的感觉,我很高兴。
我学会了骑自行车,心里比吃了蜜还要甜。同时这件事让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。