我的自行车三年级作文
爸爸给我买了一台蓝色的自行车,漂亮极了,我想,要是我能骑上去,一定会很帅气。
我迫不及待的让爸爸教我骑自行车,可是爸爸却说:骑自行车可不那么容易,我坚定的说:我一定能学会的。就这样,我和爸爸推着自行车来到了广场,爸爸先教了我几个骑自行车的要领,于是,我就小心翼翼地骑上了自行车,而爸爸在后面扶着,骑了一圈后,我发现,原来骑自行车这么简单啊!我骄傲地说:让我自己骑一圈吧!爸爸刚一松手,车子就像一个不听话的孩子一样,左摇右摆,只听见啪的一声,我和车子与大地来了个亲密拥抱,摔了一个标准的嘴肯泥式。痛的我哇哇直叫,当时我真想放弃,而爸爸却在一旁鼓励我说:棋棋,你忘了当初自己的承诺吗?于是,我鼓起了勇气,又开始学骑自行车了,在我的努力下,一周后我终于学会了骑自行车。
通过这件事,我不但学会了骑自车,还使我明白了一个道理:无论做什么事情,都不要害怕失败,只要你坚持不懈的努力,就一定会取得成功。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。