“七彩娃,明天就可以送你去姥爷家了,今天你还是一个人在家,可要乖乖的哦……”妈妈赶着去上班,一边换鞋一边叮嘱。
“好了,知道了,每天都要念一遍,我都能背下来了!妈妈您就放心吧,我会照顾好自己的,再见!”七彩娃躺在沙发上,翘着二郎腿一颤一颤的,一手拿着《世界十大未解之谜》,一手拿着面包啃。
七彩娃最喜欢了解大自然的一个个未解之谜了,他的愿望就是长大后能当一名出色的探险家,去探寻神奇的大自然。看着看着,七彩娃不禁想起了姥爷家后面的那座大山,山上有着茂密的大树,据说这些树最少也有100年的历史了,隐藏在丛林中的是许多山洞,这可是小朋友们捉迷藏的好地方,可大人们总是不让小孩去玩,还说什么山上有个最大的山洞,在很久很久以前,有一帮野人住在那里面。只是那洞很深,很黑,没有一个小朋友敢进去,所以,那洞里究竟是什么样的,至今也没人知晓。“这次我要去那个野人洞探险!”七彩娃越想越兴奋,竟不知不觉睡着了。睡梦中,他一个人走进了那个野人洞……
他走着走着,突然看到前面的洞口发出了五颜六色的奇幻光彩,七彩娃好奇极了,就走了进去。可谁知到,里面竟是一个奇妙的仙洞!看呐,一个个仙女们挥动着他们彩色的翅膀,拿着一个个漂亮的魔棒,在围着圈子跳舞呢!再一看,中间的野人被仙女们围着,一个个是兴高采烈手舞足蹈。这时,一个野人突然发现了七彩娃,大家都好奇的围了过来,对着七彩娃左看右看。一个仙女发话了:“你好,我叫紫纱,他们都是我的好朋友,你是……”“哦,我是七彩娃,是人类。”没多久,七彩娃就和他们聊得很投机了。
“晓蕾,我们去仙堡吧!”紫纱对着一个野人喊道。“好哇”于是,仙女们带着他们飞向了天空。飞啊,飞啊,也不知飞了多久,他们到达了一个名叫梦幻仙堡的地方。他们进去后,在里面尽情的玩耍着,就这样,七彩娃和他们成了好朋友。
正当七彩娃玩得高兴的时候,晓蕾不小心碰了七彩娃一下,七彩娃突然就掉下了万丈深渊。七彩娃一惊,发现自己还躺在床上流着口水呢,而那些仙女和野人们,早已经消失得无影无踪了。七彩娃想:如果这一切都是真的该多好啊,说完,就有那起他那本《世界十大未解之谜》津津有味地看了起来。