“ 咚,咚,咚”传来一阵敲门声,妈妈又忘带钥匙了?
“咚,咚,咚,快递!”妈妈又网购了吗?我自言自语的打开门,门外一个人也没有,地上只有一个包裹。
我抱起包裹,拆开一看,是一本厚厚的书,棕色的封面微微泛黄,看起来很古老。书上赫然印着几个大字“分身术们的分身书”。
分身术?我好奇的打开书,里面的文字,既不是汉字也不是英语,好奇怪的文字。突然从文字间射出一束束紫色的光,照的我脸上火辣辣的。不一会,光消失了。就这样结束了?我惊讶的盯着《分身术们的分身书》,过了很久还是没有动静,“无聊!”我放下书嘀咕道。
“是啊,一个字也不认识。”一个声音从我身后传来,回过头,惊奇地发现身后站着一个人:“妈呀!你是怎么进来的?”“我是你的分身,你可以亲切地叫我影子。”那人的声音和我一模一样。仔细一看,那人长得真的和我一样,扎着一个高高的马尾辫,笑起来眼睛眯成一条线,和我穿一模一样的衣服……
哇哦!我竟然有了分身?这样的话,我不就可以做很多事了?让她刷碗,我读课外书;让她写作业,我去照镜子……对了!刚才管箫打电话约我去滑轮滑,不写完作业,妈妈肯定不会让我去。可以让她在家写作业,我去滑轮滑,我打好了如意算盘。
“咔嚓嚓……”传来钥匙开门的声音,准是妈妈回来了。这事儿可不能让妈妈发现,我赶紧拉起分身的手,跑到我的房间里,让分身做作业,我看《酷虫学校》。
“开饭了!”妈妈在厨房里叫我了。我摸着饿地直打鼓的肚皮,对分身说:“影子,你在房间里写作业,我去吃饭。”我刚迈开步子想走,却被分身叫住了:“凭什么你去吃饭?我也饿了。”影子一听到吃格外感兴趣,不愧是我的分身。“好吧,我先去吃一会儿,然后我说去厕所,你再去吃饭,你吃一会儿后再说去上厕所,我再去吃。”我想出一个绝妙的主意,分身很爽快的同意了。
我走到餐桌前,坐下来吃饭。吃了一点儿,怕分身饿着:“妈妈,我想上厕所。”就一溜烟跑到我的房间,让影子去吃,这影子像我像得有点过分,真是个十足的吃货。吃起来就忘了约定,:“我吃饱了,妈妈做的饭太香了!”她一边打着饱嗝一边回到我的房间,一点也不理会我怒气冲冲的目光,我只好空着肚子,干瞪眼。
和管箫约好的时间到了,我把正在看书的分身叫过来:“影子,你来给我写作业,我去滑轮滑。”“为什么又是我?”影子十分不情愿。“那我要你干什么?帮忙吃饭啊?”我憋了一肚子的火,终于发泄了出来。“好吧。”分身无奈地答应。
趁妈妈不注意,我悄悄溜出门,到小区的广场上和管箫一起滑轮滑。可我万万没想到,分身和我是心灵相通的,我在广场上滑轮滑,分身在作业本上画我滑轮滑呢!
妈妈看分身很专心的坐在书桌前,走过去想夸她几句,没想到分身正在画画“好啊!”妈妈一把抓起作业本,:“竟然在作业本上画画,怪不得这么认真……”妈妈开始训分身。
天黑了,我和管箫道别准备回家,走到家门口,却听见妈妈正气急败坏的训影子,我现在进去一定会被发现的,没办法,我只好坐在门外等。
夜深人静了,我才悄悄打开门溜进家:“可恶的影子!”我小声抱怨着,蹑手蹑脚走进我的房间,却没看见分身的影子,不会是妈妈把她扔出去了吧?这时我看到书桌上有张纸条:
亲爱的彤彤你好:
我是一个刚学魔法的小精灵,谢谢你让我做你的分身。只要你喜欢,我还会再来的。
小精灵
小精灵?还要来?你给我惹的麻烦还不够多吗?我赶紧找出那本《分身术们的分身书》从窗户里扔了下去。