虽然,军训已经过去很长时间了。但是当时的情景我依然历历在目。在这次军训中,我学会了很多的东西,它也成为了我今后生活中的一笔财富。
有许多人说,我们是温室里的花朵,是“小公主”“小皇帝”,而通过这次军训,证明我们并不是。在第一天的军训中,我们学习了站军姿,在烈日的炙烤下,我们一站就是好长时间,并且一动不动。刚开始还没什么问题,可到了后来,我就有点儿坚持不住了,可再一看其他同学也都这样站着,于是我咬紧牙关,心想:坚持就是胜利。这次军训不就是锻炼自己意志的吗?最后我终于克服了困难,汗水浸湿了衣服,但我觉这很值得,它使我懂得了只有坚持不懈才能够成功。 接下来的一天里,我们练了正步和齐步走,这其中最重要得是团队精神,因为只有我们团结协作才能把排面走得整齐划一。
军训不但培养了人要有吃苦耐劳的精神,而且磨练了人的坚强意志。苏轼有句话是这样说的:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。告诉我们只有坚忍不拔,有恒心,有毅力的人最终才能成功。而每天的军训也都带给我们不一样的感受,我们努力体验着军人的生活,渴望拥有他们那种无所畏惧的气质。尽管在这一过程中有酸有苦有疲惫,但同样也伴随着歌声和欢笑。我们在磨练中成长,在逆境中坚强。
在这短短的军训期间,我们与原本不认识的同学相互认识,并且做到互帮互助,团结一致。今后我在生活当中遇到困难,我绝对不会轻易退缩,相反,我会去克服它,去战胜它,生活中的点点滴滴对我都是一种考验。这是我在军训当中学到的,无论做什么事情,都要有一股不服输的劲头。以前,要是我遇到一点小问题,我就会退缩,逃避,但现在我不会了,我在军训当中学会了自强自立,自己的事情自己做。
这次军训,让我受益匪浅,我学会像军人一样拥有铁一般的纪律,学会像军人一样拥有钢一般的毅力。在接下来的生活中,我会认真地做好每一件事,调整好心态,以更好的面貌去迎接明天的生活,去挑战自己。让自己的人生过得更精彩,更有益。