三天的军训生活,让我尝遍了酸甜苦辣。在这短短的三天里,我懂得了军训的真正意义,知道了江门二中为何一定要每届新生进行军训,更深深地了解了吃得苦中苦,方为人上人。的含义。
教我们的梁教官在他那浓黑的眉毛下,一双鹰隼似的眼睛射出明亮的光芒,给人以精明强干的感觉;他的鼻子挺而直,像刀刻一般,给人一种坚毅的感觉;他那略微厚了一些的嘴唇,显出了他温厚的天性。就在军训的第一天,教官就先给我们来了个下马威站军姿10分钟。教官会帮站姿不正确的同学矫正,虽说只是10分钟,但是同学们都把重心放在脚跟上,所以都一个个地倒下了。教官们也是会体贴的把身体不好的同学扶到树阴下。可是,当教官们转过头来,看见有同学动的话,那就惨了,动的同学再加1分钟。啊!军令如山,大家只好服从。军训的日子就把自己当部队的军人看待了,在这里有中命令是绝对的服从,在这里有种纪律叫:绝对严明。虽然条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字,横平竖直,坦荡有力,在这里没有个人的魅力,只有团结的力量,在这里没有婉转的歌喉,却有高歌荡气的回肠。虽然每天回到家里喊苦喊累,这酸那疼,但是心里去很快乐、很充实。
在休息时间里,歌声团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢在校园里来回荡漾。这首团结就是力量在小学时也曾合唱,但感觉从来没有向今天这样响亮过,以至如今都已不记得当初的力量是团结在哪的然而在这里,当一群女生在高温下盘腿而坐,不顾往日的斯文,将人的本性,热情,积极的一面显露时,就成了我心中永久的记忆:当大家放声歌唱时,我才明白什么叫做真正的团结虽然口上是说军训,但是我觉得它和上学是没什么两样的。因为教官教会了我们礼节礼貌、注意卫生和安全等。在最后一天的军训里,我们有一个会操竞赛,这就是把我们这三天所付出的汗水汇在一起充实表现出来的几分钟。果然不出我们所料,我们得了一等奖,并没有破教官的纪录。在领奖时,我仿佛能透过教官脸上的严肃,看出他心底的笑。
军训让我明白了一点:在汗水中磨练坚韧更能造就成功:而在泪水中换来的坚持总有一天会随时间消逝像军人那样,经历铁一样的坚韧,磨练钢一样的意志虽然明白明天还是一个迷,但坚韧的心能将明天看的更清晰。