童年傻事作文
童年是纯真的,难望的岁月。身处童年,我门每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执。看起来微不足道,却饱含着我们的快乐,梦想和追求。我也是这样的,我从前有过一次童年“傻事”。
在我5岁的时候,我爸爸买了一些鸡蛋做成荷苞蛋当早餐。做好了后,我就闻到那香味,我就跑到蛋前,到用筷子来夹的时候,爸爸突然说:“小孩子不可以吃的,吃了会变成鸡蛋。”我就想那就别吃了,可爸爸不怕变成鸡蛋吗?我就只好眼看爸爸吃了。
到了下午一点左右,我看爸爸在睡午觉,偷偷跑到冰箱找荷苞蛋。我看到还有很多,就先热了热就吃了。我咬下一片荷苞蛋,真好吃啊!可我突然想起爸爸说的话。我就害怕了,我就放回去缩到自己的小床床了,我想着想着,竟差点哭了。我边害怕边想:要是我变成鸡蛋后,小伙伴们就不认识我了他门可能会把我整来整去,甚至可能会把我放到锅子里煮了吃掉我了。我害怕着,等待变成鸡蛋的死神来把我变成鸡蛋了。过了不一会儿,我感觉自己的大腿好像被蚊子咬了一样似的,我就非常害怕。以为现在就要开始变成鸡蛋了。过了一分钟,我给自己一个胆量,大胆地试着去看看怎么了,原来只不过是一只大大的蚊子给叮住了。这下我才放心了。
妈妈一看我一整天都有点怪怪的,就像生病了一样。就问我:“儿子,你一整天怎么怪怪的。是不是生病了?如果是,你就来跟我说下你生病了,我来看看。”妈妈说完后,就一下子摸摸我的额头,没事。我就把事情告诉了妈妈,妈妈知道后,便哈哈大笑地说:“那是你爸爸骗你玩的呢!”这时我才知道了。
我知道了一个道理:一个人说的话,你也要试试才知道的。