我的童年有很多有趣的事,其中,最让我记忆深刻的,还要数那次种米。 一个早上,我在奶奶家门口吃饭,有几只鸡在门口走来走去,我便想跑过去吓吓它们,一个不小心,碗里的饭洒了一点,我也没太在意,而是继续往前跑,可没想到,顽皮的小鸡们,躲到我身后去了,我一回头,发现它们正在吃我碗里刚刚洒出来的米,它们你争我抢的,不一会儿就吃完了,我望着它们就想:原来它们喜欢吃米呀,要不,再给他们一点,于是,我又洒了一点儿米,不一会儿,这米又被它们吃完了,于是,我一下子洒下一大堆米,结果,又被它们吃完了。我将剩下的米饭吃掉,然后开始思考问题:怎样才能弄到跟多的米呢?我左思右想,终于想出了一个办法:种米。 中午吃饭的时候,我从碗里拿出了几粒米,吃完饭后 ,就立刻跑到后院去种米了。我先挖了个洞,将米埋进去,又去弄了些水,洒了洒,然后,我又来到门口把鸡都赶到后院来了,我找到我种米的地方,一直望着它,希望它能长出芽来,而那些鸡都在后院捉虫子吃。过了好长时间,可能是小鸡们等的不耐烦了,一个一个走了,我也跟着它们走了。到了第二天,我迫不及待的跑去后院看,结果没有发芽;到了第三天,我又去看,发现还没发芽;到了第四天,我又去看,还是没发芽,我实在等不及了,便跑去问奶奶:“为什么我把我吃饭的米种下去,它不发芽呀?”奶奶说:“因为米已经烧熟了,所以它就长不出来了呀!”
这都是我小时候发生的事了,不过, 现在我在想起来,还真有点好笑!