爱心的作文
4月28日,我们青蓝小学的几个同学一起约好来到少年宫开展爱心义卖活动。
我们在这之前就分好了组。那天八点多,爸爸陪着我并带着我和几个同学一起坐公交车来到少年宫。到了少年宫后,往左拐,再往前走,就是我们的义卖地点。看到坐电动车的同学都已经到了,我们铺好垫子,从玩笑声中开始了正式义卖。
刚开始顾客并不多,为了引来更多的顾客,我和童安泽一起去不远处引顾客。我们找到管小孩的叔叔阿姨,就大着胆子说:“叔叔阿姨,我们在那里搞义卖活动,主要捐赠于雅安地震。”听到这话,大部分人愿意来看看,只有一些人婉转地拒绝了我。
我回到了原来的地方,有时照看垫铺,有时到旁边买些东西,有时坐下看书。并不时的到处张望。不知不觉中到了一点半,看见我带的双胞胎小熊还没卖出去,便想办法推销出去。有一个小女孩过来了,我正想着如何介绍这个娃娃,她直接问:“这对小熊多少元钱?”我想了想说:“一个12元,二个20元。”小女孩就马上付钱了。我失去了我心爱的小熊娃娃,但我却很高兴。
雅安发生了七级地震,我为雅安出一份微薄之力,这难道不令人感到高兴吗?